【微視頻】美媒炒作烏克蘭之戰 美聯儲或資敵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月17日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。
趙培:大家好,我是趙培。2022年2月16號是美國媒體炒作的俄羅斯進攻烏克蘭的大日子,可是這一天戰爭沒有爆發。微視頻之前就說過,普京想建立一個俄羅斯與北約之間的戰略緩衝區,他已經把俄羅斯的底線交代給美國了,那就是烏克蘭不加入北約,俄羅斯不會入侵烏克蘭。一旦烏克蘭加入北約,烏克蘭境內的俄羅斯人聚集區就要並入俄羅斯。

但是美國不光沒有正面回應俄羅斯的要求,反而是開始撤僑、撤離大使館,宣揚俄羅斯隨時可能進攻烏克蘭。2月15號,普京表示,他已作出決定從烏克蘭邊境撤出部分部隊,這等於伸出橄欖枝了,但是北約依然不依不饒,甚至對中共的態度都曖昧起來了,通知中共不要幫助俄羅斯。

這個態度給人的感覺是美國把俄羅斯當作主要敵人,中共變成了一個可爭取的對象,這就本末倒置了。俄羅斯不過是想爭取生存空間,很多人說課俄羅斯可以允許原來華約的東歐國家加入北約,但是不允許前蘇聯加盟共和國比如烏克蘭加入北約,這就等於北約把大炮架在俄羅斯家門口,這是任何一個俄羅斯總統都不可能允許的事件。

所以北約給俄羅斯一個戰略緩衝區,一切都可以談。可是共產主義可不一樣,它們的野心是顛覆全世界,沒有妥協的餘地。

西方要吸取兩次世界大戰的教訓,第一次世界大戰,德國送列寧送回俄國搞革命,這個舉動比化學武器還骯髒,結果是誕生了蘇聯。俄羅斯、烏克蘭大飢荒餓死幾千萬人,政治迫害害人無數。第二次世界大戰,西安事變讓中共這個禍患活了下來,反右、大飢荒、文革、迫害法輪功等等政治運動害死中國人無數。

現在雖然蘇聯已經倒臺了,下一步就是解決中共,所以更不能讓共產主義的落日餘暉利用北約與俄羅斯的戰爭苟活下去。中共現在就在利用烏克蘭危機拉攏普京。網上消息說,冬奧會普京訪華,中國答應每年向俄羅斯購買100億立方米天然氣、3000萬噸煤,據說每噸煤價格是150美元,但是質量更好的澳洲煤價格只有110美元。

很多網友批評中共煤買貴了,我不這樣認為,因為煤炭價格漲不漲不光看市場需求,還要看美元,如果美元持續貶值,這個價格不貴。美元價值的穩定是由美聯儲加息速度快慢決定的,如果美聯儲加息過慢,黃金、白銀、石油等大宗商品統統漲價,煤炭價格還得漲。這就等於美聯儲在製造通貨膨脹、貨幣貶值,中共出口貨物換取更多美元,150美元的煤也不算貴。從這個角度上講,美聯儲就是在資助中共。

同時烏克蘭危機也推高了糧食、石油、黃金、白銀的價格,這些因素也讓美國的通貨膨脹更加高漲。2022年1月份,美國通貨膨脹7.5%,又刷新了40年的最高記錄,美國百姓十分不滿,拜登政府如坐針氈,這個時候應該釐清做事的先後次序,遏制中共才是首要任務,與俄羅斯坐下來談判緩解通貨膨脹、穩定美國國內才是上上之選。

謝謝大家收看,歡迎訂閱我們的頻道。

相關文章
評論