冬季風暴釀極端天氣 一億美國人受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月18日訊】一場冬季風暴正在不斷加強,從美國南部平原迅速衝向東北部地區。超過一億人受到影響。

美國天氣預報中心(Weather Prediction Center,WPC)說,一場冬季風暴正在南部平原上空發展,將給美國中部和東部地區,帶來極端天氣。

風暴系統的南邊可能出現龍捲風洪水,北側會出現降雪,而中間可能是冬季混合氣候和凍雨。

受風暴系統影響,美國一些地區,將面臨多種極端天氣威脅。包括印第安納波利斯(Indianapolis)在內的一些地區,由於白天受到強降雨威脅,他們正處於洪水警報之下。到了晚上,天氣迅速轉變爲凍雨、雨夾雪和強降雪威脅。

除了極端的雨雪天氣之外,由於這場風暴正在不斷加強,從路易斯安那州(Louisiana)到弗吉尼亞州(Virginia),超過5千萬人受到嚴重風暴的威脅。風暴所經之處,超過一億人受到影響。

這場風暴可以說來得快,去得也快。中西部的降雪將在週四晚上結束,新英格蘭的降雪,則將在星期五下午結束。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗紐約報導

相關文章
評論