俄媒:烏東國際輸油管爆炸 夜空火光沖天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】俄羅斯媒體報導,一條經過烏克蘭東部親俄分離主義分子重要據點的國際輸油管今天發生爆炸事故,現場畫面顯示火光沖天,照亮夜空。

官方媒體俄羅斯新聞社(RIA)報導,烏克蘭東部大城盧甘斯克(Lugansk)的德魯斯巴(Druzhba)輸油管出現爆炸事故,原因尚不明。這條輸油管從俄羅斯延伸到東歐和中歐多處。

社群媒體上的畫面顯示,現場明亮的橙色火光照亮夜空。

法新社提到,這起事故發生時機適逢烏東衝突局勢驟升,外界加倍擔心俄羅斯準備入侵烏克蘭。過去兩天,盧甘斯克周圍區域爆發了今年初以來最嚴重的幾場衝突。

俄羅斯官媒報導,不到一小時後,盧甘斯克發生第2起爆炸事件。這起事件的原因還不清楚,但與盧甘斯克分離主義分子有關聯的社群媒體帳號寫道,爆炸地點在盧甘斯克市郊一處加油站。

目前兩起爆炸事件都尚未傳出傷亡消息。(點擊觀看相關視頻

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論