校對校合作 洛經文處啟動台美人才交流

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】週五(18日),駐洛杉磯台北經濟文化辦事處舉辦記者會,宣布將展開「台灣優華語」校對校合作計劃等方案,促進華語教師赴美教學,並鼓勵美國學生來台學習中文。

洛杉磯台北經濟文化辦事處於週五(2月18日),舉辦「推動台美教育交流」記者會,計劃鼓勵美國大專生赴台實習,藉此讓學生了解台灣文化及風土民情。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長林暉程:「這也是台美教育倡議之下,我們希望兩國人民透過語文文化的交流之外,能夠透過學習多多培育一些能夠精通兩國語言,了解兩國文化的兩國人民,為我們未來的台美關係更厚實。」

目前,台灣優華語計劃的合作美國學府已有41所。另外還將在美國新增額外20所台灣華語文學習中心,其中有5所位於大洛杉磯地區。

喜瑞都社區學院校董劉昕:「我們想要這個計劃做得更好,我們跟台灣的台北市又簽新的約,也就是說,我們在疫情以後,我們還會再送學生到台灣,台北、新北,同時台北市也要送給我們一個免費學習台灣文化跟語言的課程,會在我們喜瑞都社區學院的社區課程裡面是完全免費的。」

世華大洛杉磯分會成員,也將以學企合作模式,安排參與計劃的美國學生參訪企業及科學園區,豐富美國學生的海外實習經驗。

當天,經文處還向喜瑞都社區學院、瑞航德社區學院和世華大洛杉磯分會頒發感謝狀。

新唐人記者楊陽、郭生歡洛杉磯採訪報導

相關文章
評論