【中國一分鐘】39億對10億「小花梅」微博瀏覽量完勝「谷愛凌」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月20日訊】下面請看一組中國新聞簡訊

39億對10億「小花梅」微博瀏覽量完勝「谷愛凌

冬奧期間,中國社交平台頁面被兩名女子占據;一位是江蘇省徐州市豐縣的八孩女子,官方稱之為「小花梅」;另一位是在美國長大,但現在代表中國參加北京冬奧的谷愛凌。中共滿屏追捧「谷愛凌現象」,但「小花梅」事件則被淡化處埋,激起民憤,包括對黨控媒體的不滿。但微博數據顯示,關於「谷愛凌」帖子的閱讀次數共10.7億,「小花梅」的閱讀次數則高達39.7億,關注「小花梅」的網民數,幾乎是關注「谷愛凌」的4倍。

奧運會不談政治?中共「自打臉」、IOC也批

一向喊著奧運只談運動不談政治的中共官員,在2月17日的新聞會上大談台灣和新疆,引發國際譴責。國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)週五(2月18日)罕見批評了北京的這一行為。他提醒北京要「保持政治中立」,因為這是奧運憲章的要求,這使奧運會主辦國的地緣政治緊張局勢雪上加霜。

中國電影將韓選手拍成「犯規王」被告上IOC

日前在串流平台愛奇藝上架的中國電影《飛吧,冰上之光》以短道速滑運動為題材,劇中一段描寫南韓選手故意犯規的劇情引發韓媒關注,多年來致力於宣傳南韓文化的教授徐垧德直指影片的情節刻意抹黑南韓選手,一狀告上國際奧會IOC。

債務壓頂的恆大球隊 集體降薪.歸化球員解約

恆大集團現金流危機延伸到足球隊。2月16日,廣州恆大集團旗下的廣州足球俱樂部發布球員降薪公告,主力球員降薪近九成。此外,五名高薪歸化球員已與該隊解約。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論