香港疫情失控已46死 急建方艙醫院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月20日訊】香港疫情嚴峻,官方通報自去年底至今,累計已有46人染疫身亡。北京派人進駐香港,急建臨時隔離設施「方艙醫院」。

香港當局2月19日通報,當日新增確診病例攀升至6,063例,初步確診7,400例,共計13,000多人感染。

香港醫管局總行政經理何婉霞在疫情簡報會上表示,19日又有15名患者死亡,包括10男5女,年齡在50歲至99歲之間,其中僅兩人曾接種疫苗,其餘人均沒有打針。

何婉霞通報,目前仍有十多名年齡在45歲至93歲之間的病人情況危殆,另有數十名患者情況嚴重。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,自去年12月31日至今,累計有46名患者死亡,僅有6人接種疫苗,其中3人接種兩劑科興疫苗、一人接種兩劑復必泰疫苗,兩人接種一劑科興疫苗。

張竹君呼籲港人盡快接種疫苗。但根據各國感染情況來看,完全接種疫苗的人士也會感染中共病毒,而且同樣出現重症患者,不少專家表示,疫苗對付不斷變異的中共病毒效果並不明顯。

香港疫情研究,醫療系統不堪重負,大批患者滯留在戶外,還有近萬患者無法入院治療。

香港疫情失控引起北京恐慌,習近平日前首次命令香港特首林鄭月娥,把防疫當成壓倒一切的任務,特首選舉也因為疫情被延期至5月舉行。

在北京命令下,香港已開始實施「動態清零」措施,北京也派遣人員進入香港,趕建方艙醫院

2月19日下午,香港竹篙灣及啟德碼頭的方艙醫院舉行動工儀式,林鄭月娥、香港中聯辦副主任尹宗華均出席儀式。

據央視新聞報導,20日,北京派出的核酸採樣隊和醫療專家組共114人抵達香港。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論