蘇州中風險區占全國一半 工業園區禁人員離開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】首先來關注中國大陸疫情的發展。江蘇省蘇州市有50個中風險區,占官方通報大陸中風險區的53%。蘇州不僅出現家庭聚集性疫情,重要工業園區也發現感染者。

截至2月19號,蘇州有50個中風險區,包括張家港市、常熟市、吳中區、吳江區、姑蘇區、相城區和蘇州工業園區

工業園區星勝客小區居民王先生表示,該小區第11棟樓出現了確診病例,整個小區從18號晚上開始封閉。

工業園區星勝客小區居民王先生:「好象前天吧,有一個小孩確診了,所以把他們一棟樓(的人)都拉走了。」

王先生說,工業園區裡有的小區還沒封,但從19號開始,園區店鋪都不讓開了。

工業園區星勝客小區居民王先生:「店裡的話,只允許打包或者外賣。我家不開了。」

蘇州工業園區,有幾千家外資企業。在一家汽車廠工作的季先生說,工業園區至少有五家工廠封閉,目前,工人被封在廠裡。

蘇州工業園區陽浦路150號居民 季先生:「園區的人不能到處亂跑,有五個廠封了。」

據統計,蘇州本輪疫情已有15家企業出現感染者,包括同程網絡科技、盛虹化纖、蘇州三星電子、理想汽車、聯電旗下蘇州和艦等多家知名企業。其中,蘇州工業園區寶時得科技公司感染人數最多,這家企業又關聯多起家庭疫情。

在蘇州市發現至少13起家庭感染,其中有兩起是一家五口人感染。

蘇州此輪疫情已波及無錫和南通兩市,除省內的關聯病例外,河南周口、浙江嘉興、安徽池州也出現密接人員。

新唐人記者趙鳳華、特約記者記者古清兒採訪報導

相關文章
評論