上海、安徽接連發生事故 致12死 包括4兒童

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】近期,中國大陸連發多人死亡事故,共致12人死亡,其中包括多名未成年人

安徽譙城區6死事故 包含4個孩子

2月20日,安徽亳州譙城區警方通報,19日晚間6點接到報警,當日下午2點半,村民郭某和祁某某帶著4個孩子騎著電動三輪車外出去捕魚,一直未歸,手機也關機。等到20日早上7點,涉事電動三輪車才在一個河溝找到,6名遇難者遺體才打撈上岸。

另有陸媒稱,知情人士透露,事發是19日下午,地點位於安徽譙城區岳張路郭莊新村段,墜溝的三輪車是封閉的,事發後沒有人發現,直到第二天才被發現。遇難6人是親屬,其中包括了一家四口(兩大兩小),另外兩人也是孩子。

上海外高橋發電廠事故 6名被困人員死亡

該事故發生前4天,上海也發生一起多人死亡事故。

上海市應急管理局20日下午通報,15日,浦東新區海徐路1001號廠區內一生產設備倒塌事故發生後,被困6人已找到,但都無生命體徵。

財新網報導,一位遇難者家屬說,他的兩名親屬均遇難,分別年僅28歲、31歲。

他說,6名遇難人員均與外包公司上海星卓電力工程有限公司簽署了勞務合同。電廠和外包公司均未告知家屬事故原因,也未及時告知遇難者家屬具體救援進度等。

17日,中共國家能源局曾通報此事故,稱事故發生具體時間為2月15日晚間10點45分左右。當時外高橋電廠2號鍋爐布袋除塵器發生坍塌,導致6名外包作業人員被困。

公開資料顯示,上海外高橋發電廠是上海浦東第一批十大基礎設施工程投資最多的一項工程,共投資54億人民幣,由申能股份有限公司與上海電力股份有限公司各投資50%建造。而申能股份有限公司則是由上海市國有資產監督管理委員會100%控股。

中國新年以來,大陸國企接連發生事故。

2月7日,國能集團寧夏煤業有限責任公司棗泉煤礦發生事故,事故導致一人死亡、6人受傷。2月6日,安徽馬鞍山馬鋼煉鐵總廠發生漏灰事故,導致4人死亡、兩人受傷。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論