NBA全明星賽 勒布朗隊勝杜蘭特隊 庫里MVP

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】當地時間2月20日,2022NBA全明星正賽,勒布朗隊以163:160擊敗了杜蘭特隊。勇士隊球星斯蒂芬‧庫里(Stephen Curry)30投17中,拿到50分,三分球27中16創造了全明星三分紀錄,生涯首次獲得全明星賽MVP。

本場比賽,杜蘭特隊這邊,杜蘭特因祖母去世,臨時宣布缺席;追夢-格林因傷無法參賽。勒布朗隊這裡,詹姆斯‧哈登和多諾萬‧米切爾因傷、因病都沒有出場。

因為是表演賽,雙方基本上不設防,比賽沒有強度對抗,在場上,雙方都是以攻對攻。上半場,庫里表現的非常積極,三分線外11投8中,得到了24分,但他所在的詹姆斯隊仍以93:94,落後杜蘭特隊1分。

第三節,庫里又命中了7個三分,這也是全明星歷史的單節三分進球紀錄。不過兩隊分差並沒有拉開,三節戰罷,勒布朗隊依舊以138:139落後1分。

末節,比賽的贏球目標分數被設為163分。為了贏得勝利,兩隊也開始認真對抗起來。庫里三分球、上籃連續得手後,個人拿到了50分。此後,由於對手增強了防守力度,庫里連續6次打鐵,錯失了紀錄。目前全明星單場得分紀錄是由濃眉戴維斯保持,他在2017年全明星週末39投26中,轟下了52分。

2022年2月20日,NBA全明星正賽,勒布朗隊以163:160擊敗杜蘭特隊。勇士隊球星斯蒂芬‧庫里30投17中,拿到50分,生涯首次獲得全明星賽MVP。(Tim Nwachukwu/Getty Images)

比賽最後時刻,詹姆斯轉身跳投得手,殺死比賽懸念。最終,勒布朗隊163:160擊敗杜蘭特隊。庫里順利拿下了全明星賽的MVP。

本場比賽,四節比分為:45:47、49:46、45:45、21:25(杜蘭特隊在前)。在勒布朗隊中,「字母哥」安特托昆博得到了30分,勒布朗‧詹姆斯貢獻了24分、8次助攻和6個籃板;杜蘭特隊,「大帝」喬爾‧恩比德得了36分、10個籃板,特雷‧楊有13分,安德魯‧維金斯有10分進賬。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論