英首相宣布將取消英格蘭所有疫情限制措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月22日訊】英國首相約翰遜2月21日宣布,英格蘭將結束包括強制自我隔離在內的所有防疫限制。

約翰遜首先祝願伊莉莎白女王早日從中共病毒感染中康復,隨即宣布了即將結束所有防疫措施的決定。

英國首相約翰遜:「首先,我們將在法律上取消所有剩餘的國內(防疫)限制。從2月24日星期四開始,我們將終止在測試結果陽性後進行自我隔離的法律規定。」

除了不再強制自我隔離,英國也將結束對密切接觸者的追蹤,不再要求完全接種疫苗和18歲以下密切接觸者在七天內每天進行測試。在4月1日之前,仍然建議檢測呈陽性的人待在家裡,但4月1日之後,人們可自行決定如何履行個人責任。

英國首相約翰遜:「從4月1日開始,當冬天過去,病毒不那麼容易傳播時,我們將結束對普通公眾的免費病毒測試,但會繼續為年齡最大的群體和最容易感染中共病毒的人提供免費的無症狀測試。」

約翰遜表示,中共病毒不會突然消失,因此在未來很長時間內限制人民的自由是不正確的。現在人們應當找回信心,不再用法律來強迫人們替別人著想,而是學會與病毒共處,依靠對彼此的責任感來保護自己和他人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論