安徽蚌埠市重大凶案 三個家庭5人被害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月22日訊】2月22日,安徽省蚌埠市梅姚村發生一起殺人案件,三個家庭5人被殺死。死者均為成年人

安徽一村發生凶案

22日,「極目新聞」報導,22日凌晨2點多,蚌埠市禹會區梅姚村發生殺人事件。當地村民黃女士(化姓)稱,共有5名本村人死亡,這5人來自三個家庭。

黃女士披露,行凶者只對大人行凶,未動小孩。

事發後,行凶者準備跳河,但被村民攔下,隨後凶手自己主動報警。

報導稱,當地殯儀館披露,收到5具遺體,均為成年人。警方則稱,當事人已報警。

截至22日下午5點半,蚌埠市官方、安徽省公安廳、《蚌埠日報》等均未發布通報此事。

前述陸媒報導也未披露,行凶者行凶原因,以及死者身分。

故而,網民詢問:「什麼矛盾?沒對孩子下手,自己還要跳河,還去報警。」網民猜測與歐金中事件相似,「那個歐歐什麼來的,唉,又一起人間悲劇。」還有網民說,「胡文海、楊佳。」

歐金中、胡文海、楊佳

據悉,歐金中事件是指,去年10月,福建莆田市秀嶼區平海鎮上林村村民歐金中持柴刀砍人,導致鄰居一家祖孫四代五口人兩人死亡、3人受傷。歐金中一家長期遭受鄰居欺壓、阻撓,自家的房子5年蓋不了。行凶前夕,歐金中又遭對方辱罵,最後釀成悲劇。

2021年10月10日,福建莆田村民歐金中因建房,長期遭村霸打壓,導致殺人案件。(網頁截圖)

胡文海事件,則是指2001年山西榆次大峪口村村民胡文海,因承包煤礦失敗,上訪村支部人員貪污未果,之後槍殺村幹部以及與他有過節的群眾,致14人死亡 。隔年1月胡文海被槍決。

楊佳事件,是說,2008年7月1日,28歲的北京青年楊佳,持刀闖入上海閘北公安分局,殺死6名警員,另有5人被刺傷。原因是楊佳曾騎著租借的自行車,在路上被上海芷江西路派出所巡警攔截。楊佳要求警察出示證件,卻被強制帶回派出所,並遭8名警察毆打。事後,楊佳返回北京後,多次投訴無果後才行凶。儘管民間很多人士聲援楊佳,但最終楊佳仍被控故意殺人罪,於2008年11月26日被執行死刑。⁣

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論