英超第26輪:熱刺險勝曼城 爭冠懸念重現

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月22日訊】當地時間2月19—20日,2021—2022賽季英超聯賽第26輪,「領頭羊」曼城坐鎮伊蒂哈德球場,在傷停補時第5分鐘慘遭熱刺絕殺,以2:3落敗,「藍月亮」英超連續15輪不敗紀錄被終結。利物浦在主場3:1逆轉「副班長」諾維奇,在少賽一輪情況下,落後曼城6分。本輪過後,原本高枕無憂的曼城,開始感受到壓力,英超爭冠好戲還在後面。

曼城主場最後一刻遭熱刺絕殺

本賽季英超聯賽揭幕戰,當時還是由努諾執教的熱刺,在當家球星凱恩(Harry Kane)缺陣、且全場處於劣勢的情況下,1:0小勝曼城;此番回到主場,「藍月亮」獲得了一個復仇機會。近期瓜迪奧拉的球隊狀態相當不錯,上週歐冠在客場5:0大勝葡萄牙體育,在聯賽中曼城已經保持15輪不敗(14勝1平),而他們上一次輸球——敗給水晶宮,還要追溯到去年十月底。
相比之下,熱刺近期狀態明顯不佳,剛剛經歷了三連敗,除了客場不敵切爾西外,還在主場接連輸給了南安普頓和狼隊,暫時排名第八位,距離第四名曼聯有7分,原本不錯的「爭四」形勢急轉直下。

這場焦點大戰開場僅3分鐘,凱恩在中場附近送出精準傳球,孫興慜反越位成功,面對出擊的曼城門將埃德森,韓國人無私地助攻隊友庫盧塞夫斯基,射空門得手。熱刺取得1:0領先。第32分鐘,斯特林左路傳中,熱刺門將洛里斯在對手干擾下,出擊撲球脫手,無人看守的京多安推射破門,為曼城1:1扳平比分。

相比之下,上半場比賽只能算是「前菜」,下半場才是「主菜」。第60分鐘,孫興慜和凱恩再度連線,韓國人準確傳中,找到禁區內的凱恩,英格蘭隊長輕鬆推射破門,助熱刺2:1再度領先。

此後,兩隊一直僵持到了第89分鐘。曼城的B.席爾瓦在熱刺禁區內傳球,阿根廷中衛羅梅羅手球犯規,主裁判在通過觀看VAR後判罰點球,馬赫雷斯主罰成功,為「藍月亮」2:2再次扳平。

傷停補時最後階段——全場比賽第95分鐘,熱刺長傳反擊,庫盧塞夫斯基右路底線傳中,凱恩力壓沃克,頭球攻門得手,完成「梅開二度」。最終,熱刺在客場3:2擊敗曼城。

本場比賽,曼城場面上占據明顯優勢,控球率高達71%,射門多達21次;但熱刺的反擊非常致命,僅有的6次射門,5次射正,打進了3球,而曼城總共只有3次射正。值得一提的是,雖然熱刺本賽季聯賽戰績難讓人滿意,但他們卻實現了對曼城的「雙殺」。他們也成為英超6年來第四支單賽季「雙殺」曼城的球隊。

2022年2月19日,2021—2022賽季英超聯賽第26輪,利物浦在主場3:1逆轉「副班長」諾維奇。圖為利物浦隊塞內加爾前鋒馬內倒勾破門瞬間。(Oli Scarff/AFP via Getty Images)

英超爭冠懸念再起 爭四慘烈

利物浦本輪坐鎮安菲爾德球場,在下半場先失一球情況下,最終以3:1逆轉排名墊底的諾維奇,豪奪各項賽事八連勝。切爾西憑藉齊耶赫(Hakim Ziyech)在第89分鐘的一腳推射,打進本場比賽的唯一進球,在客場1:0絕殺水晶宮,取得各項賽事五連勝。

26輪比賽過後,曼城積63分,這在往年這算的上是一個不錯的分數,但利物浦本賽季表現得也相當不錯,已有57分進帳,只落後「藍月亮」6分,而且他們還少賽一輪。這意味著,如果利物浦贏下補賽的話,他們就只落後「領頭羊」3分。兩隊目前淨勝球僅相差2球,在四月份還有一場直接對話,英超爭冠顯然仍然充滿著懸念。

2022年2月19日,2021—2022賽季英超聯賽第26輪,切爾西在客場1:0絕殺水晶宮。齊耶赫(Hakim Ziyech)在第89分鐘為切爾西打進了本場比賽的唯一進球。(Ryan Pierse/Getty Images)

本賽季初期,英超本是三強爭霸,切爾西如今已中途掉隊,雖然少賽一輪,積50分,但與曼城有多達13分的差距,逆襲的希望並不大,不過其「前四」的位置目前看來還相當穩固。

曼聯本輪在客場4:2戰勝利茲聯後,積46分,排在第四位。西漢姆聯在主場與紐卡斯爾1:1握手言和,積42分,位居第五位。在主場2:1擊敗布倫特福德後,阿森納同樣積42分,但「槍手」少賽三輪比賽,握有「爭四」主動權。這也意味著,曼聯第四的位置並不保險。

狼隊在主場2:1擊敗了萊斯特城,少賽一輪,積40分,排在第七位。本輪險勝曼城後,熱刺少賽三輪,積39分,只落後曼聯7分,重新拿到了「爭四」的主動權。

接下來,排在第五名至第八名的五支球隊,為了獲得下賽季歐冠參賽資格,將會對一個「前四」名額展開爭奪。目前五隊之間最大分差只有7分,阿森納和熱刺都少賽三輪,「爭四」形勢最為樂觀。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論