上萬遊客湧進東谷 同慶首屆元宵節活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】大洛杉磯以東地區,聚集的華人越來越多。週末(2月19日至20日),河濱縣東谷市舉辦了首屆元宵節活動,以舞蹈表演、兒童樂園和各色攤位,吸引上萬遊客參加。帶您看看。

河濱縣東谷市於週末舉辦了首屆元宵節慶祝活動,現場以舞龍表演拉開序幕。根據主辦方估計,活動吸引了1萬5千名遊客參加。

充滿朝氣的小朋友們,在跳跳床、氣墊滑梯等設施上玩耍,享受獨特的節日體驗。

現場還安排了玩具、手工珠寶等60個攤位,其中最熱鬧的是傳統民間手工藝糖畫,吸引許多中西方民眾購買。

河濱東谷華人協會會長馮彥豪:「 這個(活動)對我們華人很重要,因為是第一次,所以我們就是要做的比較好,然後,來分享我們華人的文化,這樣,其他的人住在東谷,都會了解東谷有這個華人的協會,也歡迎大家一起參加,一起幫忙,這樣我們整個社區可以一起工作。」

中、韓、日、越的網紅餐車一字排開,美味的食物讓遊客們垂涎欲滴,食指大動。除了大量的華人遊客,不少西人家庭也前來一起慶祝。

東谷市市長 Clint Lorimore:「真令人興奮,有這麼多居民來到這裡,我太開心了。這是個好機會,一起慶祝東谷市的族群多樣性。」

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論