思想情緒會限制你的活動量 危害健康

Mat Lecompte撰文/趙孜濟編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】健康問題,如受傷或關節炎發作,會影響你的活動量。但這些身體上的限制很容易被更強大的東西所惡化:你的思想。

身體疾病會迫使人們活動得比實際能力少。這種減少的活動量會隨著時間的推移而複雜化。雖然可能不是痛苦或身體限制阻礙了他們,但這些問題可能會打擊人們的信心,使他們對離開家充滿恐懼。

隨著時間的推移,他們可能會選擇留在家中,放棄開車或散步,導致行動更慢、更僵硬,行動能力更差。

這些人可能開始遭受社會孤立。他們不經常見到朋友,如果他們不出去,就無法維持新的社會關係。這可能包括不參加興趣活動或其它帶來快樂的活動。社會隔離可導致抑鬱症。

如果你覺得沒有什麼事情值得自己起床去做的,有限的活動量可能會導致完全放棄健康的習慣,如鍛鍊習慣和飲食習慣。體重增加或吃得太少會消耗能量,並導致進一步的身心健康問題。

思想、情緒,和行動能力是緊密相連的。這似乎無關緊要,但像失去親人、失業或退休這樣的壓力生活事件會導致身體惡化,就像身體疾病一樣。

因此,保持情緒和心理健康對於行動能力和健康老齡化至關重要。

如果你的活動量與你的身體能力不匹配,想想為什麼。抑鬱、孤獨、焦慮或恐懼是潛在的因素嗎?

如果是這樣,請嘗試通過專注於你喜歡的事情來重新融入你周圍的世界。如果你無法讓自己冒險,請嘗試與專業人士交談尋求幫助。它可以幫助你放鬆心情,並為你提供再次行動所需的工具。

馬特·勒孔特(Mat Lecompte)是一名健康和保健記者。本文最初發表於 BelMarraHealth.com。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論