歐冠:尤文閃電進球收穫平局 切爾西主場取勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】2月22日,歐洲冠軍聯賽(歐冠1/8決賽首回合比賽再戰兩場。尤文圖斯隊客場與比利亞雷亞爾隊握手言和;切爾西隊主場2:0戰勝里爾隊。

弗拉霍維奇閃電進球 尤文客場戰平

本場客場對陣比利亞雷亞爾隊,尤文圖斯隊(尤文)兩員大將迪巴拉和基耶薩因傷缺陣。在冬季轉會窗口加盟球隊的弗拉霍維奇首發出場,迎來自己的歐冠處子秀。
開場僅31秒,尤文就取得領先。達尼洛後場長傳找到插上的弗拉霍維奇,後者胸部停球後,面對兩名防守球員直接起腳射門,貼地球擊中門柱內側後彈入球門。弗拉霍維奇取得個人歐冠首粒入球。

主場落後的比利亞雷亞爾隊展開反擊。第12分鐘,佩德拉薩禁區外左側得球後順勢帶球突入禁區,面對三名尤文防守球員將球分給中路的洛賽爾索,後者鏟射,球擊中門柱彈出。

第17分鐘,比利亞雷亞爾隊右路組織進攻。中路的丹朱馬接隊友邊路傳中,腳後跟射門。尤文門將什琴斯尼下意識用雙掌將球擋出。上半場尤文1:0領先。

第46分鐘,尤文中場右側斜長傳至禁區,莫拉塔在禁區內無人防守,得球後直接射門,皮球偏出立柱。

第65分鐘,比利亞雷亞爾隊中場球員卡普埃禁區前送出過頂傳球,尤文後防嚴重漏人,帕雷霍小禁區前無人防守,輕鬆推射破門得分,比分來到1:1。

2月22日,在與尤文的歐冠比賽中,帕雷霍幫助比利亞雷亞爾打入扳平一球。(Javier Soriano/AFP via Getty Images)

第84分鐘,莫拉塔禁區前做球給弗拉霍維奇,後者在禁區前轉身射門。守門員視線受到防守隊員干擾,但還是反應迅速將球撲出。

此後,雙方再也沒有改寫比分,最終尤文客場戰平比利亞雷亞爾。

主場兩球取勝 切爾西搶占先機

主場面對弱於自己的里爾隊,切爾西隊志在必得。比賽第4分鐘,切爾西後衛阿茲皮利奎塔禁區右側低平球傳中,哈弗茨門前近距離搶點射門,皮球高出橫梁。

第7分鐘,切爾西獲得角球機會。齊耶赫開出角球,剛剛錯失得分良機的哈弗茨後排插上頭球攻門,皮球彈地後飛入球門,切爾西1:0領先。

2月22日,切爾西與里爾的歐冠比賽中,哈弗茨(藍衣)為切爾西首開紀錄。(Mike Hewitt/Getty Images)

第18分鐘,切爾西中場大將坎特禁區外右側高球傳至後點,阿隆索直接凌空射門,可惜角度太正,里爾門將輕鬆將球抱住。

第39分鐘,里爾中場球員桑謝斯中場左路拿球向前推進,在晃過一名切爾西防守球員後,禁區外起腳遠射,皮球高出球門。

第57分鐘,哈弗茨中場斷球後,帶球長驅直入,突破至禁區內小角度抽射,皮球高出球門。

第62分鐘,切爾西快速反擊。坎特中路帶球快速推進,在禁區前分給左側跟進的普利西奇。面對出擊的門將,普利西奇推射遠角得分,切爾西擴大領先優勢。

全場比賽,切爾西控球率(48%:52%)及射門比(9:15)均落後對手里爾,但還是憑藉高效的進攻,最終主場2:0取勝。

2月22日,在與里爾的歐冠比賽中,普利西奇反擊中的進球為切爾西鎖定勝局。(Shaun Botterill/Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論