上海中醫藥大博導致女生墮胎 女生拒絕私下和解

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】日前,上海中醫藥大學一名博導李某被舉報致女學生懷孕墮胎。該教師已被暫停相關職務和科研工作。當事女生表示不會接受任何私下和解。

2月23日,上海中醫藥大學一名研二女生在微博發帖,舉報該校博導李某已婚,但長期性騷擾女學生,與女學生發生不正當關係。該女生說入學後,李某對自己格外關心,李某自稱婚姻不幸,兩人發展成男女朋友關係。該女生於2021年查出懷孕,之後獨自到醫院墮胎,後來才發現被欺騙。

24日凌晨,上海中醫藥大學回應稱,收到相關舉報,目前已暫停李某行政職務及醫療、教學、科研工作。

上海中醫藥大學官方信息顯示,李某,主任醫師,博士生導師,曙光醫院腫瘤科主任、中西醫結合腫瘤介入研究所所長;先後入選全國百名傑出青年中醫、國家中醫藥管理局重點學科帶頭人等。

此事件登上大陸微博、百度熱搜榜,引發網民關注。對此事,網民各類說法不一。

不過,有網民表示:「國家真應該重視這種事情,國內碩博導師權利太大,真的一句話就能決定是否畢業,把學生壓榨的死死的,動不動就拿畢業的事情威脅,悲哀。」「學術造假問題,應該徹查一下。」

「沸點視頻」一度報導,涉事教師李某稱,不存在這個情況,現在的學生想法很複雜等。

「極目新聞」報導,涉事女生已刪除此前相關網絡文章,並回應稱,她絕對沒有接受任何物質上的好處,也不會接受任何私下和解。希望學校徹查該教授相關不當行為。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論