鐵鏈女調查報告惹民憤 蔡霞:當局徹底不要臉了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】中共官方第五份「鐵鏈女」調查結果公布後,被外界稱為新瓶裝舊酒,延續上一版官方報告,再度掀起網絡質疑高潮。前中央黨校退休教授蔡霞直言:「事實真相明擺著,中共當局徹底不要臉了!」

江蘇省調查組2月23日發布「鐵鏈女」案件調查通報,敷衍地處理了豐縣最底層17個公職人員,認定關押「鐵鏈女」的董志民涉嫌虐待罪,並繼續咬定「鐵鏈女」就是小花梅,還聲稱她因年齡增大,容貌發生變化。

然而,官方第五份通報一公布,再度點燃民間怒火。前中央黨校退休教授蔡霞在推特上直言:「江蘇徹底的不要臉了!之前,任社會輿論多麼強烈,江蘇省就是躺平,因為習當局沒發指示;現在,任事實真相明擺著,江蘇省徹底不要臉,也應是習當局指示徹底不要臉、全力保權力!因此誰再議論鐵鏈女誰就是反黨。」

蔡霞呼籲民眾繼續抗爭:「不要忘了雷洋、李文亮,不要忘記鐵鏈女,因為大陸人隨時可能變成雷洋李文亮鐵鏈女。」

(微博截圖)

中國民主黨主席謝萬軍發推文表示:「鐵鏈女事件,江蘇調查組出了第五份報告。看來,他們根本就不調查,直接耍流氓了。」

有推友回應:「它們根本不可能是人,它們是禽獸不如的魔鬼。」「一個瘋狂的政府已經不具備一丁點兒公信力!」「指鹿為馬,秦朝末年亡國之相。」

還有推特網友貼出一段視頻,嘲諷中共當局睜眼說瞎話:「這事孔子不信,孟子不信,老子也不信,孫子信了,因為這事是孫子幹的。」

大陸微博儘管受到言論管控,但仍有許多網民為「鐵鏈女」發聲,質疑中共當局:「如果董某都能被成為小花梅的丈夫的話,那黃世仁也就是喜兒的丈夫了。」「當全國人民瞎嗎······」「太好笑了,把大家當傻子了。」

也有人認為,江蘇官方給出這樣的結果並不意外,因為「鐵鏈女」「可以是王瑩,可以是張瑩,就是不能是李瑩」。否則,官方要怎麼面對李瑩死去的軍人父親,可能會動搖軍心。

《北京之春》主編陳維健對大紀元表示,「鐵鏈女」事情對大陸民間的覺醒起到非常大的作用,讓很多以前對中國社會不太了解的「小粉紅」醒悟了。

「他們以前都是歲月靜好,都以為中國看到的都是燦爛的東西,中共的罪惡他們是看不到的。」陳維健說,「鐵鏈女」涉及到拐賣婦女事情一出來,特別是女性,她們更加感覺到這個事情也可能發生在她們身上。「很多人認識到,中國還有這麼多陰暗的地方,而且是鮮血淋漓、不堪入目」。

(微博截圖)

有自媒體形容「鐵鏈女」事件擊穿人類良知底線,是「中國有網際網絡以來最大的輿情事件」。

微博上廣傳的一條帖文寫道:「我們不僅要關心金牌掛在了哪個女孩的脖上,更要關心鐵鏈鎖住了哪個女人的脖子。因為大部分的我們、我們的女兒成不了前者,卻很可能一不小心成了後者。站出來為八孩母發聲,不是蹭熱度,是社會責任。」

近一個月來,中國高校、軍人、藝術家、企業家、媒體人、娛樂界、法律界等各行各業都在聲援「鐵鏈女」,淘寶上也出現大量網民抵制徐州和豐縣的一切商品。

中共體制內也開始有人為「鐵鏈女」發聲,如深圳前市委書記厲有為,為此寫了一首詩呼籲「惡行比追究」;中共元帥孫女葉靜子也在微博發帖,反對當局強壓之下作秀粉飾太平,呼籲徹底解決問題,並點明豐縣肯定只是冰山一角,其它的也應當追查。

向來被大眾視為「吸血」行業的金融界也站在聲援第一線,讓徐州和豐縣遭到經濟重創。有金融圈人士坦言:「是個人都看不下去了。」

旅美時事評論員唐靖遠表示,「鐵鏈女」事件在某種意義上成為了中國人一次道德自我救贖的運動。無數人都在關注、轉發、吶喊的過程中逐漸找回了自己原本就有的善念,並且驚奇地發現這個善念其實可以擁有巨大的力量,去改變了很多我們一度認為不可動搖的東西。

網上一位匿名網友表示:「她的鎖鏈一定是世界上最貴的項鏈,因為贖買它需要整個民族的良知。」

截至2月24日,關於鐵鏈女事件的消息,在微博點閱量已達到51.5億人次。

海外時評人士張傑刊文說,「鐵鏈女」的遭遇慘烈,令人觸目驚心,突破人倫底線,促使中國人覺醒。這起事件在國內外掀起輿論海嘯,對於中南海而言無疑是一隻突如其來的黑天鵝,中共已經壓制不住輿論,事件正在引發中國一場政治變革,甚至是一場革命。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論