加州提案AB1881 保護貓狗寵物權利

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月25日訊】近日,加州立法者提出了「權利法案」,希望為寵物提供更多保護。

加州議員聖提亞哥(Miguel Santiago)於近日,在議會上提出一項「權利法案」(Dog and Cat Bill of Right)。

這項提案AB 1881,列出了7項狗和貓應享有的權利,其中包括「免於剝削、忽視和虐待」,「獲得營養食品、衛生用水、住所和醫保」,以及進行絕育的權利。

作為一名愛狗人士,聖提亞哥稱,疫情期間很多人開始養寵物,但不少寵物現在都被寄養在寵物收容所,沒有獲得很好的照顧。

他稱這項法案將能幫助提醒領養寵物的民眾,必須提供寵物健康舒適的環境。

一旦AB 1881提案獲得投票通過,將在2023年1月正式成為法律。

屆時,加州的動物控制機構、動物收容所等相關機構,將必須在室內張貼一份「狗和貓權利法案」的副本,否則將面臨250美元的罰款。

新唐人記者張博媛綜合報導

相關文章
評論