林志穎獲傑出校友殊榮 出道30年最想要當正常人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月26日訊】47歲的林志穎在2月28日出道30周年前夕,重返母校華岡藝校接受傑出校友殊榮,再度站上他第一次演出的地方,林志穎感觸良多,坦言入行30年以來,其實最想要的是「正常人的生活」。

回首出道30年,林志穎感性說出這個簡單的心願,畢竟要一直戰戰兢競的生活在別人的注目之下,讓他真的很累。

林志穎自17歲出道,提及當時還是學生的他,幾乎都沒有上課,很感謝學校沒有放棄他,並說母校是一個非常有人情味的學校,也是一個能夠朝著夢想前進的地方,雖然學校不大,但就像是一個大家庭一樣。

昨天(25日)重返母校獲頒傑出校友獎,林志穎覺得很榮幸,「因為華岡藝校是培育藝人的搖籃,也謝謝學校給我這個機會」,這次他穿上復刻版秀服帶來《十七歲的雨季》等經典組曲,讓追隨林志穎的鐵粉當場看得熱淚盈眶。

不過林志穎也做好過往黑歷史可能被挖出的心理準備,像是上課都在睡覺、數學科考0分、未成年騎車被記二支大過9支警告、被學校留校察看貼在公佈欄等往事,但也事過境遷,如今他也成為事業版圖遍及世界的人生勝利組。

林志穎還感謝父親當時給自己機會彌補錯失,將功抵過。後來他也改變學習態度,努力學習課業之後成績漸漸變好。最後他以過來人之姿提醒學弟妹,「如果不想被挖出黑歷史(考試0分),課業還是要顧好,要好好唸書。」

在2月28日出道屆滿30周年前夕,林志穎感性分享在演藝事業30年是個里程碑,對過去做個總整理,「未來也將與企業合作打造事業品牌做有意義的事,回饋社會」,並說「其實開世界巡迴演唱會是計劃之一」。

不過林志穎也說,因為疫情目前只能觀察,「如果真的看到我開了(巡迴演唱會),可能代表自己即將要退休了,但事實上也無法真的退休,因為當偶像時時刻刻都要注意自己的言行舉止,稍有不慎就會被放大檢視,就像是一種人間修行」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論