「4·25」美國宗教自由大使會見法輪功代表

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月01日訊】4月25日,美國國務院官員會見了六名法輪功學員代表,以了解中共持續20多年對這個修煉群體迫害的最新情況。

今年4月25日是23周年紀念,這一天可追溯到 1999 年的一次萬人大上訪,當時,上萬名法輪功修煉者和平聚集在北京的中國共產黨總部、中南海的附近。

他們試圖向當局呼籲,希望獲得一個不受國家干預或騷擾的、實踐其信仰的自由環境,但是他們的努力是徒勞的,中共政權很快發起了一場持久運動來根除這個精神信仰團體,這場迫害運動一直持續到今天。

4月26日,美國國際宗教自由大使拉沙德‧侯賽因(Rashad Hussain)在他的推特帖子中說:「沒有人應該因為自己的信仰而遭受騷擾、酷刑或監禁。」

據記錄中共迫害法輪功運動的網站明慧網報導,一天前,侯賽因在開幕詞中譴責北京對中國法輪功修煉者的殘酷迫害是不可接受和不可容忍的。

法輪大法信息中心執行主任列維‧布勞德(Levi Browde)也參加了4月25日的會議,他告訴大紀元:「大使明確表示,他打算在迫害法輪功的問題上非常有力地對抗中共。」

2014 年5 月14日,曼哈頓一家軟件公司的合伙人兼法輪大法信息中心執行主任列維‧布勞德(Levi Browde)在法輪功集會上講話。(戴兵/大紀元)

一份泄露的文件顯示,儘管中共努力遏制疫情,但共產黨政權繼續迫害法輪功修煉者。 法輪功學員在會議上說,雖然中國許多城市已經解除了封鎖,但針對法輪功學員的逮捕和騷擾數量卻急劇上升。

據明慧網報導,中共當局於 2020 年初逮捕了第一位報導中國中部 COVID-19 大流行開始的中國公民記者方斌。作為一名法輪功學員,方斌遭受了「特別長時間」的拘留,至今尚未獲釋。

參加週一會議的一位法輪功學員的母親季雲之於2月1日,即北京冬奧會開幕式前三天被捕,並於上個月在拘留期間死於酷刑。

活摘器官

根據布勞德的說法,侯賽因要求法輪功代表向該部門遞送最新一輪的電話調查,這是一項針對中國醫院涉嫌摘取法輪功學員器官的調查,而活摘器官是由國家(中共當局)批准的。

此類人權罪行於 2006 年由一名舉報人首次曝光,她的前夫是中國東北的一名腦外科醫生,他參與了對大約 2,000 名被麻醉的法輪功學員的角膜進行摘除的手術。

過去幾十年,人權研究人員一直在對中國醫院的醫療專業人員進行電話調查。 在電話中,他們表示,自己是需要器官的潛在患者。 在多次電話質詢中,接聽的大陸醫學專家承認活體器官來自法輪功修煉者。

直到 2019 年,一個獨立法庭在經過長達一年的調查後,在英國倫敦宣判結論,發生在中國的活摘器官多年來一直大規模發生並持續存在。(該法庭由前南斯拉夫國際刑事審判中起訴斯洛波丹‧米洛舍維奇(Slobodan Milosevic)的律師蓋夫里‧尼斯爵士(Sir Georgrey Nice QC)主持。

布勞德告訴《大紀元時報》,「軍隊醫院的醫務人員是活摘器官的主要肇事者,他們一直在悄悄地進入民間醫院,以避免引起注意。」

他說:「我們期待與他(美國國際宗教自由大使)的辦公室和美國政府的其它部門合作,繼續採取制裁和其它措施,切實懲罰那些對法輪功學員實施非法拘留、酷刑和殺害的犯罪人員(肇事者)。」

美國國務院於今年3月21日宣布,對在中國境內外(包括美國)對少數民族和宗教少數群體實施「鎮壓行為」的中共官員實施簽證限制。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論