印尼通報3名兒童死於不明原因急性肝炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月02日訊】印度尼西亞衛生部週一表示,該國今年4月份有3名兒科患者死於急性肝炎,從而使得從美國到亞洲這種神祕肝炎導致的死亡總數增加到至少4人。

據彭博社報導,印尼衛生部週一(5月2日)在一份聲明中說,這些在首都雅加達住院的兒童出現了噁心、嘔吐、嚴重腹瀉、發燒、黃疸、癲癇和昏迷等症狀。

衛生部敦促父母立即將出現這些症狀的孩子帶到醫院檢查。聲明表示,衛生部正在進行全面的檢測以確定病因,並發布通知加強全國範圍內對這種疾病的監測。

印尼衛生部發言人敦促公眾保持謹慎和冷靜,並採取預防措施,包括要勤洗手,確保食物煮熟和洗淨才吃,避免與病人接觸。

新加坡衛生部在上週也通報一起原因不明的男嬰急性肝炎病例,一名僅10個月大男嬰在4月25日入院治療,目前男嬰的情況良好。當局正在做進一步的調查,以確認這起病例是否與WHO通報的不明急性肝炎病例相似。

去年10月,美國阿拉巴馬州的一家醫院發現了第一例美國病例,當時有五名兒童因不明原因肝損傷入院。

迄今全球169例病例中的大多數是在英國發現的,截至4月21日英國為114例,其次是西班牙13例,以色列12例,美國9例,另外21例分散在丹麥、愛爾蘭、荷蘭、意大利、挪威、法國等。

在印尼的通報出來前,據世衛的消息,已至少還有一名兒童死於這種疾病。雖然致病原因尚未確定,但調查人員正在研究一種稱為腺病毒(adenovirus)的病原體,腺病毒能引起包括普通感冒在內的一系列疾病。

責任編輯:林清

相關文章
評論