歐足聯:禁俄羅斯舉辦歐洲盃 逐出歐冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月03日訊】俄羅斯入侵烏克蘭已經超過兩個月,引發國際社會對俄羅斯的制裁。週一,歐洲足球協會聯盟宣布,將禁止俄羅斯足球國家隊和俱樂部參加歐洲比賽。

週一(5月2日)歐足聯宣布,將取消俄羅斯申辦2028年和2032年的歐洲盃比賽的資格。

另外,俄羅斯的足球俱樂部也不得參加下賽季歐足聯舉辦的任何賽事,包括歐洲冠軍聯賽、歐羅巴聯賽和歐洲協會聯賽。俄超聯賽俱樂部的參賽資格將被蘇格蘭超級聯賽的球隊取代。

俄羅斯足協隨後表示堅決反對歐足聯的決定,俄方不排除上訴的可能。

這並不是俄羅斯球隊第一次受到禁止參賽的制裁,今年2月28號,國際足聯和歐足聯聯合宣布,禁止俄羅斯所有國家隊和俱樂部,參加包括世界盃在內的所有國際比賽,直至另行通知。

俄羅斯也曾向國際體育仲裁法院上訴,但被法庭駁回。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論