光之古鎮如夢如幻 意大利舉辦「水燈節」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月04日訊】5月1日,意大利布雷薩諾內舉辦了第四屆「水燈節」,以神奇的燈光設備投影技術,展現「水即是生命,光即是藝術」的主題。

意大利小鎮布雷薩諾內歷史悠久,充滿人文風情。其獨特的水燈節,讓當代光影技術與歷史古鎮相遇,使得整個小鎮變成充滿奇幻的光的海洋。

主辦方採用全息投影技術打造建築投影,小鎮裡的房屋、教堂都可變身為巨大的畫布,展現如夢如幻的動態畫面。而設計師在設計作品時,不僅充分利用了水與光元素,還加強與當地傳統和歷史文化的聯繫。翻滾的海洋動物、古城樓、不同造景的混搭,不僅有當代的光影藝術,更具有厚重的歷史底蘊。

遊客馬庫斯·梅耶:「太奇妙了。太棒了。我沒想到,因為我對這個燈光節一無所知。真的很漂亮。」

布雷薩諾內水燈節將一直持續到5月22日。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論