馬斯克呼籲調查試圖向廣告商施壓的極左團體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】埃隆‧馬斯克(Elon Musk)在宣布將購買推特(Twitter)的一週後,呼籲對左翼組織進行調查。這些組織稱,如果馬斯克改變推特的內容審核政策,他們就會向其它公司施壓,以抵制推特。

據報導,約有20多個左翼組織向可口可樂、卡夫食品(Kraft)和迪斯尼發出信函(詳見這裡),要求在馬斯克收購後抵制推特。這些團體包括「黑命貴」網絡基金會(BLM Network Foundation)、美國墮胎權利聯盟(NARAL Pro-Choice America)、「女性進軍」(Women’s March)、進步派團體「美國媒體事務」(Media Matters for America)和同性戀者反詆毀聯盟(Gay & Lesbian Alliance Against Defamation, GLAAD)。

「作為推特的頂級廣告商,你們的品牌有可能與一個放大仇恨、極端主義、健康誤導性信息和陰謀論者的平台聯系在一起」,這些團體聯合在信中寫道,「在馬斯克的管理下,推特有可能成為一個充滿誤導性信息的泥潭,並附上了你們的品牌,在對機構和新聞媒體的信任已經達到歷史最低點的時候,污染我們的信息生態系統。」

但作為回應,馬斯克呼籲對這些團體進行調查。

「誰資助了這些想要控制你獲取信息的組織?讓我們調查一下……」馬斯克在推特上寫道,「陽光是最好的消毒劑。」

上週,這位特斯拉首席執行官寫道,針對他性格的攻擊「紛至沓來」,但大多是「來自左派,這並不奇怪」。

「然而我應該清楚,右派可能也會有點不高興」,馬斯克繼續說,「我的目標是最大化人類總體的幸福指數,這就意味著處於中間的~80%人群將獲益。」

上月底,馬斯克宣布,他將以440億美元收購推特公司,然後將其私有化。之後不久,推特也證實了這一消息。此前,馬斯克曾批評推特的內容審查行為,並將其稱為「審查制度」,表示他可能會改變一些政策。

這項交易尚未完成,可能需要幾個月的時間才能達成。目前,推特仍由CEO帕拉格‧阿格拉瓦(Parag Agrawal)及公司高層管理人員負責運作。

「我投資了推特,因為我相信它有可能成為全球自由言論的平台。我相信言論自由是一個民主社會正常運作的基石」,馬斯克在一份證券交易委員會文件中說,「然而,自從我進行投資以來,我現在意識到,該公司以其目前的形式既不會蓬勃發展,也不會為這種社會需求提供服務。推特需要轉型為一家私營公司。」

與此同時,馬斯克5月3日寫道:「推特對休閑用戶將永遠是免費的,但對商業/政府用戶可能會有一點費用。」

原文:Elon Musk Calls for Investigation Into Far-Left Groups Trying to Pressure Advertisers 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論