習近平宣布堅持清零 胡錫進急刪反封城文章

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月06日訊】中共黨魁習近平5月5日再次強調要堅持「動態清零」。而各地封控導致的次生災難的傳播,則被列入「歪曲、懷疑、否定中國防疫政策的言行」。

5月5日,習近平在中央政治局常委會會議上,對疫情防控發表「重要」講話,堅稱「動態清零」的防控措施取得了「重大戰略成果」,「打贏了武漢保衛戰,也一定能夠打贏大上海保衛戰。」

中共喉舌新華社在通稿中稱,會議強調,要「毫不動搖堅持『動態清零』總方針,堅決同一切歪曲、懷疑、否定我國防疫方針政策的言行作鬥爭。」

然而就在同一天,《環球時報》前總編胡錫進突然發文質疑「清零」,稱「清零很重要,但只有成本可控的清零才更有意義」,「肯定不能用不斷封城、切斷中國地區之間的人員聯繫來維繫病毒的低傳播,那樣所導致的後果將比我們在世界其它國家看到的疫情失控後果更加嚴重。」

胡錫進與當局如此不同調立即引發網友關注,不過,不出意外的是,胡錫進很快就將這篇文章刪除,並在稍晚轉發了習近平當天的堅持「清零」講話報導,同時很知趣的關閉了評論區。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論