支持墮胎合法化 紐森欲讓州內外女性免費墮胎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月07日訊】美國最高法院準備推翻「羅訴韋德案」的消息洩露後,引起美國社會廣泛關注。為此,加州州長紐森於週三(4日),誓言將讓加州成為想要墮胎的外州婦女的避風港。在美國最高法院大法官阿利托(Samuel Alito)撰寫的一份推翻「羅訴韋德案」墮胎合法化的草案被洩露後,週三(5月4日),加州州長紐森(GavinNewsom)在洛杉磯計劃生育辦公室的新聞發布會上表示,將堅決支持女性的墮胎權。

加州州長 Gavin Newsom:「加州將領先它州,會堅定立場,以保證目前的加州憲法,能保護婦女和女性的生殖權利和自由。」

對此,加州共和黨籍州參議員梅倫德斯(Melissa Melendez)週二告訴《英文大紀元》,紐森想為外州居民支付墮胎費,是一個非常瘋狂的想法。

她認為民主黨目前極力維護墮胎權,是想在中期選舉中,把自己打造成女性權利的捍衛者,但她認為這是無效的。

《英文大紀元》報導指出,即便「羅訴韋德案」被推翻,聯邦也不會在全美範圍內禁止墮胎,而是讓各州的立法機構獨立決定。

但紐森對此聲稱,共和黨拒絕為強姦和亂倫等受害婦女墮胎。此外,數月以來,加州的民主黨立法者的一系列支持墮胎提案中,SB 1142號提案,還將設立基金會,為州內外的低收入女性支付墮胎費用。

目前,美國最高法院正在調查草案洩密事件,並未對是否推翻「羅訴韋德案」進行投票。

新唐人記者李佳音綜合報導

 

相關文章
評論