傳多地監管帳戶被凍結 碧桂園急「闢謠」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月08日訊】日前,中國網絡上傳出消息,指碧桂園在成都、福建等多地的監管帳戶已被凍結,眾網友紛紛轉發相關截圖,並質疑碧桂園是否已「爆雷」。其後,碧桂園方面發聲明稱,是該公司在福建的參股項目發生了「客訴」,但目前相關監管措施已解除。網民質疑此回應並不徹底,疑似避重就輕。

5月7日晚間,一張網絡截圖在網絡社群中熱傳。截圖顯示5月6日福建福州市住建局一位工作人員發布緊急通知稱,所有碧桂園項目的監管帳戶凍結,未經審批不得出款,包含已驗收交房項目。

(網絡截圖)

與此同時,有消息指成都的碧桂園監管帳戶也同樣遭到了凍結。

(截圖)

眾網友紛紛相互詢問:「這是什麼情況?」「碧桂園也爆雷了嗎?」「 請問這意思是放棄治療了嗎?」

有網民在「雪球平台」以《碧桂園崩了》為標題,以上訴截圖為據,發布了相關消息。碧桂園隨後給「雪球平台」發函,指稱所發截圖「譁眾取寵」,「碧桂園崩了」的說法不屬實,要求該平台撤下相關稿件。

(網絡截圖)

之後,碧桂園又通過媒體發出一份通告進行緊急滅火。通告稱,碧桂園福州項目監管帳戶被凍結一事,是因為該公司參股的福州某項目發生了「客訴」,福州住建局為督促該項目各股東「妥善解決問題」,於5月6日晚「對項目公司股東臨時採取了適當加強監管措施」。通告聲稱,「目前涉及項目事宜已妥善解決,相關監管措施已解除。」

不過,網絡社交平台上依然有網友留言追問,成都碧桂園被凍結又是怎麼回事呢?是否也已解除相關監管措施了呢?碧桂園方面對此為何不作任何說明?

碧桂園監管帳戶被凍結的消息出來後,很多網友對此也議論紛紛。其中有網友爆料,親戚朋友花錢買了碧桂園的別墅房,卻遲遲拿不到手,或到手發現牆體都發霉了;也有網友批評中共住建部的監管帳戶措施並不能從根本上解決問題。

(推特網頁截圖)

(記者黎明綜合報導/責任編輯:李謙)

相關文章
評論