俄電視直播現反戰標語 亞速軍團士兵繼續抵抗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】俄羅斯入侵烏克蘭之戰,已經進入第75天。週一(5月9日),莫斯科舉行閱兵儀式,電視直播中出現了反戰標語。與此同時,被圍困在亞速鋼鐵廠的烏克蘭戰士,誓言將奮戰到底。

週一,莫斯科紀念二戰勝利集會。

普京在閱兵儀式上稱,俄軍正在烏克蘭東部「保衛祖國」。

俄羅斯總統普京:「我現在向我們的武裝部隊和頓巴斯的民兵發表講話。你們正在為自己的祖國和未來而戰,好讓人們不忘記二戰的教訓。」

閱兵式展示了2000多件軍事裝備、400多架軍機。

不過,衛星電視直播中,每個頻道都出現了反戰標語

標語說「你手上有成千上萬烏克蘭人和數百名被謀殺兒童的鮮血」、「電視和政府當局在撒謊」,以及「對戰爭說不」等。

同時,俄軍繼續圍困馬里烏波爾亞速鋼鐵廠。守衛在那裡的烏克蘭士兵表示,不會投降。

烏克蘭亞速軍團隊長 Sviatoslav Palamar:「只要我們還活著,我們將永遠為正義而戰,擊退俄羅斯佔領者,拯救平民和受傷的士兵。」

週一,澤連斯基表示,普京重蹈希特勒政權的覆轍,注定要失敗,烏克蘭一定會贏。

英國防長華萊士週一說,普京在烏克蘭沒有勝利的日子,只有失敗和恥辱。

英國防長 華萊士:「從長遠來看,他(普京)絕對是失敗的。俄羅斯已經不是過去的樣子了。他變得更弱,而不是更強。他的武裝力量被暴露,已不是世界認為的擁有超強武裝力量。」

美國第一夫人吉爾·拜登週一訪問斯洛伐克,表示繼續支持烏克蘭。

美國第一夫人吉爾拜登:「我說,我看到了支持烏克蘭人民有多麼需要,我見到的人們親身經歷過恐怖和殘暴。」

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論