上海地鐵全線停運 疫情封控再度升級

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】上海本土疫情持續,封控措施再度升級。5月10日,上海最後兩條仍在行駛的地鐵線路,突然宣布停止運行。至此,上海地鐵所有線路全部停運。

當天下午13時左右,上海地鐵突然宣布,接獲上級通知,自2022年5月10日13時起,至另有通知時止,上海地鐵6號線和16號線全線停止運營服務。

至此,上海軌道交通全網絡所有線路車站均停止運營。這是本地疫情爆發以來,上海地鐵線路首度全面停擺。

上海疫情爆發以來,從4月5日開始,大部分地鐵線路停止運營,但6號線、16號線仍勉強運行,不過只開放上午7點到晚上8點。隨著這兩條路線停駛,上海地鐵線路宣告全部停擺。

對此,許多網友紛紛在上海地鐵微博評論:「早上坐這兩條線的幾百人突然回不去了。」「為什麼總是突然的?早上坐地鐵出去的人怎麼辦?」「可能又見證歷史了,估計也是從(前)無古人後無來者了吧,唯一一次上海軌道交通全線停運,要不惜一切代價堅決完成清零目標,否則要粉身碎骨了。」

上海疫情3月份爆發後,當局的防控政策不斷變化,起初宣稱上海不會封城。但不久後封控措施升級,並且手段不斷變化,目的是執行北京當局的「動態清零」措施。

首先是以黃浦江為界,浦東、浦西分區封城。3月30日,上海官方突然宣布「全域靜態管理」,但民間又普遍通稱為這種靜態管理實際上是封城。

4月11日,上海宣布實施分區封控,分別是封控區、管控區、防範區,但當地網民反映,官方的封控措施依然沒有放鬆。

5月6日,上海疫情防控再度升級,多處已列為「防範區」的小區發出「靜默」通知,以及提級防控,要求全體居民不許出戶,外賣、團購都予以暫停等。突然而來的「靜默」通知又一次激起民怨,有些居民抱怨此舉太「折騰人」。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論