周曉輝:五月中要清零 上海向習表忠層層加碼

FacebookPrintFont Size簡體

在5月5日白天,習近平在中共政治局常委會上再次釋放「毫不動搖堅持『動態清零』總方針」,並「堅決同一切歪曲、懷疑、否定防疫方針政策的言行作鬥爭」的強硬信號後,上海市委常委會連夜舉行擴大會議進行學習。市委書記李強表態稱,在「習中央的領導下」,全市上下要「咬緊牙關、咬定目標,一鼓作氣、乘勢而上」,「打贏大上海保衛戰」。

5月6日晚,上海市委市政府召開「堅決打贏大上海保衛戰」動員大會,報導稱大會「細化目標任務,壓緊壓實責任」,要求「層層立下軍令狀」,並「對失職瀆職的要嚴肅追責問責」。上海市長龔正則具體要求「開展掃樓、掃街、敲門行動,做到不漏一戶、不落一人」,「陽性感染者要應轉快轉」,「密接人員要應隔盡隔、應隔快隔,對居家隔離要嚴格把關、管控到位」,等等。

另據內部消息,上海市領導要求5月10日達到全市感染者在2千例以內,5月中旬社會面全面清零,而靜安區委書記于勇在區「誓師大會」上要求10日每個街道不得高於10例。

上海最新的打雞血行動,應該是收到了北京最高層的最後通牒,因為上海近兩個月的持續封控不僅僅是造成了上海民眾的各種慘況,民心盡失,而且嚴重影響了上海本地以及相關很多地方的經濟發展,更進一步嚴重影響了中共和習的國際形象,並且導致大量外國人、外國企業、外資離開上海,離開中國,其所帶來的負面效應是難以評估的。這估計已經超出了中南海高層的預想和所能承受的範圍,但為了保自己的權力,保自己可以連任,「動態清零」方針是絕對不能更改的,惟一的辦法就是強力施壓,即不管採取什麼辦法,都要達到所謂的「勝利」,哪怕是掩耳盜鈴的「勝利」。

在北京下通牒後,或者還有某種針對攪局勢力打擊的保證後,李強和龔正前所未有地快速行動起來,設定目標、時限,立軍令狀,並層層加碼,以向習表忠心。

那麼,「5月10日達到全市感染者在2千例以內,5月中旬社會面全面清零」的目標會實現嗎?來無影去無蹤的病毒會聽人的指揮?病毒當然不會聽人,尤其是中共官員的指揮,不過,以中共一貫造假的本事,達到這個目標也不是難事。大概有兩種方式,一是採取極端措施,二是數據上造假。

最近上海多個區曝出了「一人陽性、全樓轉運」最嚴格的防疫政策,就是採取的新的極端措施,雖然不是上海市官方的統一要求,但為了實現所謂的社會面清零目標,各級官員只會層層加碼,上級官員則睜一隻眼閉一隻眼,真正倒楣的就是普通的老百姓。

不過,在李強龔正給下邊官員下命令後,有微博網友在5月7日證實,新出台的防疫規定是「同層連坐」,就是一個樓層有一個陽性的,其他住戶全部要被帶走。

當日,有一名叫Bob的網友透露,他們所在的27號樓704住戶出現一個確診陽性,因此當局判定密接是五戶。除了同樓層的三戶,樓上804和樓下的704也都被算作密接,都被拉走隔離。悲慘的是,804家裡有個漸凍人也要被拉走,604住戶還有一位患肝癌的87歲老太太,她的兒子非常不滿,不願配合,被警察強行帶走。視頻中可以看見他的胳膊被兩個「大白」(應該是警察)扭在身後帶上車。還有一個住戶家裡有2歲的孩子,拒絕被轉移,「大白」就強行撬鎖,將人帶走。

老百姓就這樣任意被宰割著,而這樣的慘劇,在5月7日後絕不會只有這幾例,因為為了完成任務,完成目標,為了保住烏紗帽和其它東西,各級官員絕不會心慈手軟,哪怕再多的人被傷害,被死亡。

至於網友質疑的「這樣做的依據是什麼?要如何保障陰性的人不被感染?陰性隔離的條件環境如何?萬一陰性在轉運過程中不幸感染怎麼辦?」沒有人真正在乎的。因為你與一個不講道理的政府去講道理,能說得通嗎?

可以想見,在中南海發狠話,在上海一二把手發狠話,在上海各級官員層層發狠話下,上海在表面上實現社會面清零並不是難事。而且,如果這方面還不能完全做到,那就在數據上造假,這畢竟是中共各級官員的拿手本事。

早在4月15日,就有一位網友透露了上海疫情數據造假的內幕:做數據的和領導在吵架,領導要23,000左右,和昨天領導要27,000以內一樣,然後昨天一再精簡,吵到天亮,定了個27,719。今天領導要造勢,所以要23,000,最後妥協了,23,072。當天早上八點半,新聞報導的數據是確診新增3200+19,872例,果然分毫不差。

記住,數據是領導決定的,由計算機做出來的。因此,為了確保不打上海一二把手的臉,5月10日達到全市感染者在2千例以內,5月中旬社會面全面清零,完全是可以做得到的。屆時,上海領導們就可以宣告所謂的「勝利」了。

是不是按照這個節奏走,我們不妨往下看,時限即便有些差異,但絕不會差太多,因為李強龔正拖不起,中南海更拖不起,而毫無意外的是,在未來一週內,我們將看到更多令人瞠目結舌的事情,更多的悲劇還會發生。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論