平壤突封城 朝鮮疑因「國家性事件」全境封鎖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】5月10日,有消息傳出,朝鮮發生「國家性事件」,首都居民被命令留在家中,朝鮮全國可能進入封鎖狀態。

總部設在韓國首爾的新聞媒體《朝鮮新聞》週二引述多個消息來源稱,由於出現了「國家性事件」,平壤當局突然下令居民待在家中,不許外出,已經在外的要迅速趕回。消息一出,平壤立即湧現「回家潮」,不少人慌忙往家趕,公交車站排起長龍,還有人步行回家。

另有知情人士表示,這一命令很可能是全國性的,但尚不知這一「居家令」何時會撤銷。

目前並沒有明確消息表明朝鮮的「封鎖令」是因疫情而起,但近期因鄰近的吉林和遼寧省都爆發疫情,朝鮮當局已暫停了與中國的陸路貿易。

2020年中國爆發疫情時,朝鮮也曾短暫指示民眾留在室內,理由是擔心來自中國的沙塵暴會攜帶病毒。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論