申辦世界上最貴的幾種護照 要花多少錢?

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】出國旅行,一定要帶護照,因為它就像在國際上的身分證,能夠證明使用者的身分。一本護照雖然可以使用好幾年,但其申辦的費用可能不便宜,這取決於每個國家的規定。那麼,世界上最貴的護照,要花多少錢才能申辦呢?

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,護照的效期通常是10年。很多國家的護照申辦費用介於100至160美元之間,但有些國家的護照則貴了許多。

以日本為例,該國第一次申辦或更新護照的費用都是16,000日圓(125美元),而紐西蘭公民申辦新護照的費用是紐幣191元(125美元)。

美國成年人首次申辦護照要花至少165美元,之後的更新要花130美元。

這是美國護照。(Pixabay)

對於想出國旅遊的英國公民而言,在網上更新護照要價75.5英鎊(95美元)。而住在海外的英國公民更新護照的費用則為106英鎊(135美元),這包含郵寄的費用。

除了這些護照費用比較普通的國家之外,CNN也提到了一些世界上護照費用最貴的國家,如以下所述:

墨西哥

該國公民申辦新護照的費用是3,505墨西哥披索(170美元),在該國境內更新護照的費用也是如此。

列支敦斯登

列支敦斯登是位於歐洲的小國,夾在瑞士和奧地利之間。該國公民申辦護照要花250歐元(260美元),包括運費。

黎巴嫩

對於住在國內的黎巴嫩人而言,更新護照要花1,200,000黎巴嫩鎊(795美元),但住在美國的黎巴嫩人在紐約或洛杉磯的領事館更新護照,費用是600美元。黎巴嫩是少數對國內公民收取比海外僑民更多護照更新費用的國家之一。

這是黎巴嫩護照。(Shutterstock)

古巴

古巴人買新護照要花2,500古巴披索(105美元),但其效期只有6年(6年後又得申辦新護照),而且每2年要更新一次,每次更新的費用是500古巴披索(21美元)。

若與其他國家以相同的基準來比較,古巴護照使用10年總共要花費6,500古巴披索(270美元)。

敘利亞

敘利亞外交部指出,住在海外的該國公民申辦新護照要支付300美元的費用,但其效期只有6年。若以相同的基準來比較,敘利亞護照使用10年總共要花費至少600美元。

這是敘利亞護照。(Shutterstock)

澳洲

住在澳洲的澳洲公民更新護照要花308澳幣(220美元),但住在美國的澳洲公民更新護照的費用則為336美元。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論