奇葩防疫手段 :「入戶消殺」「十字花」轉運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】中共極端防疫越演越烈,強制核酸檢測、強制隔離和封門閉戶已經是基本面,現在又推出了更加奇葩的措施,連名字聽上去都那麼邪乎和瘮人。

《徒步中國》作者德國人雷克:「這個實在是太傻了、太傻了,不可能是真的,我說的是『十字花』轉運。」

北京已經在社區開始推行「十字花」轉運,也就是如果一戶人家確診,以確診戶為中心點畫「十字」,上下左右所有鄰居全部要拉走集中隔離。

這是在拍電影嗎?這種荒誕的場景已經從大屏幕走進了上海人的日常現實中。

上海已推行「入戶消殺」措施,大白們進入居民家中無差別的噴灑消毒水。

冰箱裡的東西,挑一挑,看看想要帶走的有哪些。

不想要的或者帶不走的,直接從窗口扔掉。

視頻拍攝者(上海方言):「真是要死,還有這種人。」

有人發文寫道:「『交出鑰匙』可能是我今年聽過最恐怖的話了,交與不交沒有任何選擇餘地。⋯⋯自己的絕對隱私空間瞬間變成非屬於你的半公共空間⋯⋯一場消殺足以毀掉你的記憶,把你生活的痕跡抹掉,『交出鑰匙』無異於交出靈魂。」

中共「清零」的極端、異端表現,讓曾經與北京站在一起的人都看不下去了。世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞5月10日在記者會上表示,清零策略是不可以持久進行的措施。

新唐人電視台記者李蘭綜合報導
視頻剪輯:劉芳

相關文章
評論