一出生就沒下半身 19歲少年成勵志演說家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】卡塔爾一名19歲少年一出生就沒有下半身,但他憑藉堅毅的性格戰勝一切困難,現在已成為一名親善大使、企業家、勵志演說家,目前正在英國一所大學攻讀政治學專業。他希望有一天能成為卡塔爾大使。

這位少年名叫加尼姆‧穆夫塔(Ghanim Al-Muftah),當他的母親埃曼·奧拜德利(Mohammed Al-Muftah)懷上他和他的孿生兄弟艾哈邁德(Ahmad)時,他就被查出患上一種叫做尾部退化綜合症(CRS)的罕見疾病,會導致他出生就沒有下肢。

(Ghanim Al-Muftah提供)

緊接著,周圍的人都勸埃曼將這個胎兒打掉,因為很多人認為有這樣嚴重缺陷的孩子只會給他自己和他的父母帶來無盡的痛苦。然而,埃曼和她的丈夫穆罕默德‧穆夫塔(Mohammed Al-Muftah)毅然決然地堅持把他生下來,並做好全身心照顧他的準備。

埃曼向《大紀元時報》講述他們夫婦當時的決心:「我將成為他的左腿,你要做他的右腿。」

加尼姆和艾哈邁德於2002年5月5日順利降生,艾哈邁德比加尼姆早一分鐘出生,他們還有一個姐姐加里薩(Gharissa Al-Muftah)。

加尼姆出生後面臨各種各樣巨大的困難。因在娘胎裡脊柱下部發育不正常導致他整個下半身完全缺失,這種罕見的身體畸形使他在學校經常被同學欺負。

作為對這些嘲笑的回應,加尼姆的母親鼓勵他與年齡尚小的同學交談,並讓他們了解他的病情。此外,這個家庭通過撰寫多本書籍並在他們的居住地免費分發,幫助他人了解加尼姆的情況。

孿生兄弟艾哈邁德和加尼姆。(Ghanim Al-Muftah提供)

雖然起步很艱難,但加尼姆最終以優異的成績從一所國際學校畢業,現在正在攻讀學士學位。事實證明,這位少年是勇敢無畏、堅不可摧的。

由於他特殊的身體狀況,人們自然而然想到他可能一生都要依靠輪椅代步。然而,意志堅強的他卻選擇用雙臂和雙手支撐自己「自由行走」,因為他相信他應該充分利用他所擁有的一切,而不是專注於他沒有的東西。

來自加尼姆社交媒體的照片顯示,他幾乎參與了所有你能想像得到的活動,比如水肺潛水、游泳、滑板、舉重和攀岩等,好像任何事情都阻擋不了他。不僅如此,這位年輕的企業家和有志向的親善大使還四處進行演講活動,以提高人們對殘障人士的認識並幫助其他殘疾人。

(Ghanim Al-Muftah提供)

那麼,是什麼激勵著加尼姆自信地征服每一天呢?

「對我來說意義重大的時刻,是看到我親愛的爸爸媽媽為我和我的成就感到自豪」,他說,「這樣的時刻對我來說就像是給我補充了能量,鼓勵我繼續前行,盡我所能看到他們眼中的光芒。」

憑藉父母的驕傲賦予他的無限力量,加尼姆克服了無數挑戰。然而,他還需要接受大量的醫療干預和手術。但他仍有信心他將毫無障礙地實現他所有的抱負。

「據別人說,『那些未能摧毀你的挫折反而會讓你變得更強大』,而我的健康狀況確實讓我成為一個意志堅強的人,並激發出我個性中的所有優點。」他說。

(轉自大紀元/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論