拍賣史上最大 228克拉白鑽2190萬美元落槌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】重達228.31克拉、有「巨石」(The Rock)之稱的白鑽,5月11日在瑞士日內瓦拍賣,以2190萬美元落槌;這是拍賣史上出售的最大白鑽。

這顆比高爾夫球還大的梨形白鑽,20多年前在南非開採所得,期間曾在杜拜、台北和紐約等世界各地巡迴展出。

2022年5月11日,重達228.31克拉,有「巨石」(The Rock)之稱的白鑽在瑞士日內瓦拍賣。(FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

這顆完美對稱的「巨石」由北美不具名的持有人出售。拍賣公司佳士得(Christie)11日在日內瓦奢華的貝爾格四季酒店(Hotel des Bergues)舉行拍賣,一名私人收藏家透過電話競拍購得,拍賣槌敲下時,掌聲雷動。

2017年,一顆163.41克拉的白鑽在日內瓦拍出3370萬美元天價,外界曾對「巨石」能否打破這項世界紀錄寄予厚望。

白鑽顏色等級為D(無色)至Z(淺黃),佳士得珠寶部國際主管卡達奇亞(Rahul Kadakia)告訴法新社,儘管未能打破整體紀錄,「巨石」還是創下了G色等級白鑽每克拉拍賣價的新高世界紀錄。(點擊觀看相關視頻

此外,與「巨石」一同拍賣的另一顆鑽石也相當引人注目。這顆枕形切割豔彩黃鑽名為「紅十字」(The Red Cross),重達205.07克拉,以1420萬瑞士法郎(同美元匯率)成交,高於預期的700萬至1000萬瑞士法郎。

2022年5月11日,在日內瓦貝爾格四季酒店,佳士得珠寶部國際主管卡達奇亞在拍賣會上打手勢,這是有史以來最大的白鑽。( FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)
2022年5月11日,在日內瓦貝爾格四季酒店,佳士得珠寶部國際主管卡達奇亞在拍賣會上打手勢。(FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論