美媒:COVID疫苗接種者死亡率飆升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】美國廣播公司新聞(ABC News)對聯邦數據的分析發現,接種中共病毒(COVID-19)疫苗者的死亡病例越來越多。

據ABC週三(5月11日)報導,對聯邦數據的分析顯示,2021年8月,在美國中共病毒死亡病例中,接種疫苗的人約占18.9%,6個月後,在2022年2月,這一比例增加到40%以上。在2021年9月,完全接種並打了一劑加強針的人死亡率只占1.1%,到2022年2月,這一比例飆升至約25%。

最近幾個月,突破性感染變得更加普遍。專家表示,隨著更多美國人達到完全接種疫苗的狀態,預計突破性死亡人數會增加。

「這些數據不應被解釋為疫苗不起作用。事實上,這些實際的分析繼續重申了這些疫苗所提供的令人難以置信的保護,特別是在有加強劑的情況下。」波士頓兒童醫院的流行病學家、ABC新聞撰稿人布朗斯坦(John Brownstein)博士說。

然而,許多COVID接種率較高的國家,如新西蘭和以色列,在奧密克戎(Omicron)變種浪潮下都出現病例激增。

據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,英國疫苗接種率最高的地區,如新英格蘭北部各州,隨著最新的高度傳染性病毒株的傳播,「正在應對感染病例和住院人數增加的情況」。

據《紐約時報》(The New York Times)報導,去年葡萄牙「幾乎所有人接種了疫苗」,但目前其是世界上 COVID-19 感染率最高的國家之一。

衛生專家表示,疫苗和加強針繼續為防止嚴重疾病提供重要保護。然而,免疫力的減弱再次強調了為美國老年人和高危人群提供額外劑量的緊迫性。

美國高級醫療專家福奇(Anthony Fauci)博士9日對波士頓公共廣播電台(Boston Public Radio,GBH)說:「鑒於免疫力正在減弱,我們必須讓人們得到加強針。」

在美國,超過2.2億美國人已經完全接種了疫苗,其中1億人打了一次加強針,大約有1050萬人已經打了兩次加強針。

然而,上個月,美國食品藥品管理局(FDA)的高級官員馬克斯(Peter Marks)博士表示,第四劑COVID加強針應被視為「權宜之計」,「我們根本不能像現在這樣頻繁地給人們注射加強針」。

此外,美國疾病控制和預防中心(CDC)和英國政府的數據表明,COVID-19疫苗不僅在預防感染和傳播方面沒有效果,而且在構成風險的同時會迅速失去對嚴重疾病或死亡的保護。

最近英國《柳葉刀》(The Lancet)發表的對莫德納(Moderna)和輝瑞(Pfizer)疫苗試驗參與者跟蹤調查的一項長期研究發現,這些疫苗對總體死亡率沒有效果。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論