【法輪大法洪傳30周年】法輪功洪傳海外

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】法輪功在中國傳出,1995年李洪志先生赴海外傳功講法後,各族裔的修煉者突破民族、語言、文化的界線,在這部來自東方的傳統修煉功法中,找到了生命的真諦。下面就一起聽一聽,當年的一些親歷者,回憶李洪志先生在海外傳功的珍貴歷史片段。

1995年,法輪功創始人李洪志先生赴法國巴黎傳功講法,法輪功正式走向海外。

27年過去,當年有幸聆聽講法的學員,如今回憶起來,一切歷歷在目。

法國法輪大法佛學會主席唐漢龍:「95年3月份去機場接機的那一天,給我一個印象特別深刻就是,當時我看到師父從機場裡面出來的時候,我就自然而然地給自己在說:哇,佛相!佛相!我的意思就是很像佛。我不知道幹嘛就直接這麼說出來了。」

3月12號,李洪志先生應邀在中國駐法大使館文化處,舉辦了一場帶功報告會,包括時任駐法大使在內的一百多人有幸聆聽。

3月13號到19號,連續7個晚上,李洪志先生又在巴黎12區多梅(Daumesnil)大街的一家武術館內,舉辦了海外第一期法輪功學習班。70多名中西方人士榮幸地成爲學員。很多人多年的頑疾,當場痊癒;也有很多人困擾多年的人生疑問得到了解答、心靈得到了淨化。

唐漢龍清晰記得,當時有一名婦女得了怪病,腰部特別難受,很痛苦。8年間她嘗試了針灸、中醫、西醫等各種方法,就是治不好。

唐漢龍:「我就看師父很快地、手輕輕地在她的後腦勺一拍,中間一拍,然後遠距離從頭上面,從她的背後『哢』就這樣用力地拉一下,隔空大概15公分吧。結果我就直接看到那個女的站在那一驚,就開始眼淚出來了。她就覺得很驚奇,因為她一下子覺得自己舒服了。」

因爲神奇的祛病健身效果和對道德水準的有力提升,法輪功在海外也受到各族裔人民的喜愛。「人傳人、心傳心」,迅速傳遍了法國、歐洲、美國乃至全世界。

美西法輪大法學會會長李有甫:「我們開始在公園建立煉功點,到公園裡放出「真善忍」,把大法的橫幅打開,拿著錄音機在那煉功,還有傳單,大家就過來了。有的人就過來學,我們有一次一下子來了幾十個人來學。」

在大學裡、在工作場所,人們口耳相傳,把 「真、善、忍」的美好,告訴周圍的人。

美西南法輪大法學會會長李有甫:「有的來這當訪問學者,他就開始在大學裡教法輪功,一下來很多博士生、碩士生,學生都來了,都來跟他學。還有其它的機構,比如說有的人在政府機構裡頭,他說你們大家在中間休息,我給你們,教教你們煉功吧。」

1996年8月,李洪志先生蒞臨澳大利亞,爲悉尼學員讲法。當時還是學生的William Wei,是講法活動組織者之一。

澳大利亞法輪大法佛學會會長 William Wei:「確認日期到我們租場地,也就不到兩天的時間,但當時來了大概有將近300人吧。」

李洪志大師慈悲、寬容的作風,法輪大法博大的法理,折服了當地的各界精英。

William Wei:「第一次講法的時候,我說各門各派的人都有來,包括科技界的也一樣有人來,讀很高學位的人也都有,所以提的問題會是各種各樣的,那有的問題我們覺得就很刁鑽的,甚至是對你挑戰性的問題都有。但對師父來講,就是很自然的、很圓滿的,就把這問題給你解答了。」

3個月之後,11月26號,當李洪志先生再次蒞臨澳大利亞講法的時候,現場來的人數超過600人。到1999年5月,李洪志先生第三次到澳大利亞講法時,人數達到2700多人。如今,法輪功的煉功點已經遍佈澳洲大陸的各個地區。

在台灣,法輪大法自1995年傳入後,迅速洪傳,學員多達幾十萬人。每年5月,台北101廣場的排字活動,震撼人心。

在印度,法輪功也大受歡迎。從公司、企業到政府部門、警察系統等,各行各業都有人修煉法輪功。一些學校幾千師生一起學煉法輪功的場面,蔚爲壯觀。

 

相關文章
評論