冰島駐華使館微博宣傳旅遊 引發大陸網友「思鄉潮」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】全球大部分國家都在走向開放的同時,中國大陸仍在執行嚴苛的「清零」政策,讓不少大陸民眾苦不堪言。冰島駐華大使館微博一篇宣傳本國旅遊開放的博文,引發不少大陸網友的共鳴,渴望今生是「冰島人」。

冰島駐華大使館5月8日發布了一份COVID-19疫情之後的首個旅遊季節宣傳。

(截圖)

博文稱:「隨著冰島入境限制取消,越來越多的人準備今年夏天到冰島旅遊。旅行社的工作人員表示,一些地區的酒店和租車服務已經很難找了,旺季的大部分地區都訂滿了。」

帖文還引述Icelandhotels 的總經理的話說,「7月和8月全國各地的酒店都已經訂滿,人們停留的時間也更長了。看起來旅遊業正在回升,人們似乎也在走出陰霾。 」

冰島開放旅遊的消息成為中國社交媒體微博上的熱門話題,迄今獲得近27萬的點贊,8800個跟帖。

很多留言的中國網民都自稱來自冰島,想回家。其中來自網友「Abigail_藍」的帖文「什麼時候接我回家?」獲得1.9萬個點讚,300多條回覆。

(截圖)
(截圖)

排在跟帖第二位的是:「我3歲的時候被人販子從冰島拐賣到了河南。」該用戶的IP顯示來自湖南,也有1.7萬個點讚,600多條回覆。有人搞笑跟進:「我就是那個販子,快把我引渡到冰島伏法!」「你還記得我嗎當時我們在一個麻袋裡!」「我們是同一批的,我被拐到了福建!」

第三條是:「你們能不能在評論區抽獎發國籍啊」?還有一個人寫道:「我很努力工作,會說英語,你們會收留我做難民嗎?」

多位來自上海的網民留言說:「獨在疫鄉為疫客,每逢佳節倍思親。」「我不會停止愛國 我永遠愛我的國家 這是我堅定不移的信仰 哪怕國家真的不要我 我被打落到國際上流浪 我也是冰島人 ​​​!」

冰島駐北京大使館只是活躍在中國社交媒體平台上的幾十個外國大使館之一。該大使館目前有超過9.1萬名粉絲。

無獨有偶,挪威國家旅遊局近日發布多條宣傳當地旅遊的帖文,後面也引發網友「思鄉」共鳴。有來自河南的網友問:「在評論區裡抽個人加入挪威國籍可以嗎?」

北京的網友帶著「淚目」要「媽媽帶我回家吧!」也有來自山西的網友問:「什麼時候接我回家?」有來自上海的網友說:「當你心裡死死地篤定要走 那個世界的每一絲亮光都有著無盡的吸引力。」

(微博截圖)
(微博截圖)

過去幾年裡,中共執行嚴格的「清零防疫」政策,動輒就「封城」,次生災害叢生。目前,中國最大都市上海封城已進入第二個月,導致民怨沸騰,抗議不斷。但中央仍不鬆手,仍誓言堅定不移地堅持「動態清零」的總體政策,中國經濟也受重創。

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:程非凡)

 

相關文章
評論