「飢餓遊戲」持續 上海人抗議被打内幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】上海閔行區的一個小區,最近爆發激烈群體衝突,居民被恐嚇毆打,激起民憤。目擊者對本台介紹了當時的情況。來看報導。

5月7日晚,上海閔行區金盛小區,居民和「大白」爆發激烈衝突。

根據事件目擊者、該小區居民徐雲(化名)的介紹,上海金盛小區從3月13日就開始封控;該小區住的幾乎都是外地人,缺乏基本保障。

事件目擊者、上海金盛小區居民徐雲(2022.05.11):「歧視外地人嘛。差不多十來天發一次(食物),不是按人頭發,而是按戶發,我們9個人租一戶房子,發物資發一份我們9個人分。」

那天晚上就是因為小區居民在飢餓之下集體敲盆要物資,遭「大白」壓制並毆打居民,引爆群體衝突上海市閔行區顓橋鎮政府8日發聲明承認此事,稱是「個別人員蠱惑滋事」。

事件目擊者 上海金盛小區居民徐雲(2022.05.11):「大白打人,把人打得有的躺在地上不能動了。大白打人打得太離譜,我們都是被激怒了,然後都下來一起打。」

徐雲表示,最初的起因是一群大白衝進36號樓一個十五六歲男孩家,暴打那個男孩。

事件目擊者、上海金盛小區居民徐雲(2022.05.11):「保安(大白)看到鬧了嘛,就在下面喊,『你們不要鬧,越鬧越不給你發』,他這樣講,一個大概十五六歲的男孩可能罵了一句,保安開了門,到那個小孩子房間裡面,去打那小孩子。小孩子跑下來,保安就在後面追,追下來打。」

徐雲說,7號大概半夜12點多,來了十多輛警車,警察帶走了不少人,包括那個被打的男孩。

事件目擊者、上海金盛小區居民徐雲(2022.05.11):「小孩情況我們不知道。因為當天警察都把他們,說幾個鬧事帶頭的,把他們帶走了,有七八個,他現在什麼情況我們都不清楚。」

新唐人電視台記者李蘭、特約記者顧曉華採訪報導
視頻剪輯:劉芳

相關文章
評論