砸毀小廟的文革青年 遭天譴報應終生畸形

作者: 阿竺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】當年文革席捲全國時,曾有兩名青年將眾人不敢破壞的小廟與祖先牌位砸毀,這兩名愚昧無知的青年後來都得到慘痛的報應,以天譴警示後人不能捨棄最重要的道德

文革風暴

山東省莒縣的北部群山有一個小村莊,這裡的居民多以劉為姓氏,當年文革的風暴席捲全國時,這個位處偏遠山區的小村莊也無法倖免。當年人們陷入失去理智、極度狂熱的瘋狂精神狀態中,眾人參與所謂「破四舊」這種荒唐運動時,無數珍貴的古物被人們毫不猶豫地砸爛燒毀,這座村莊僅剩一座小廟與祭祀的祖先牌位無人敢動手破壞。

愚昧青年

雖然多數人尚未踏出跨越底線的那一步,但樹大必有枯枝,有兩個愚昧無知,不知天高地厚的青年,受到無神論敗壞人心的終日洗腦下,被愚蠢的想法侵占了頭腦。這兩名青年站出來,拍胸脯保證說:「你們不敢砸,我們敢!」隨即上前將小廟砸毀,並將祖先牌位不敬地用腳踢來踢去,最後扔進村莊前的小河中。完成他們道德淪喪的忙事後,一個人走回家中,另一個人則彎下腰,翹著二郎腿坐在河邊的大石頭上休息。

天譴報應

那名先行返家的青年,剛回到家中就感受到肚子一陣絞痛,痛到他受不了在地上打滾。這名青年的母親是信佛之人,她看見兒子做出砸毀小廟的不敬之事回來,身體發生這種痛苦的劇變,便認為這是天譴的懲罰,這樣下去恐怕兒子小命不保。這名母親由於親情之心,承擔著遭受批鬥的風險,從家門口一路跪到小廟前磕頭,希望能替自己的愚昧兒子認錯賠罪。那名青年心中也明白這是天譴,是自己的愚昧無知得到報應,因此對神佛生起敬畏之心,而他肚子那要命的痛苦也漸漸消散,最後完全消失。

至於坐在河邊休息的那名青年就沒那麼幸運了。當他決定起身離開時,剛站起來就立刻重重摔倒在地。他吃力勉強站起來後,自己的兩腿都是彎的,不論如何使力都無法直立,而且還交叉在一起,無法分開。除此之外,青年的腰也無法直立,各種方式都無法直立,使他的頭終日離地很近。

從此以後,這名青年的餘生始終保持這種入目不堪的姿勢,為了保持身體穩定,他必須雙手各拿一個小摺凳,走路時雙手同時向前像是划船似的,而他的雙腳交叉彎曲,走路一高一低始終不能平齊。這樣的姿勢使他頭往前時總是一點一點的,加上雙手同時向前劃,就像是不停重複磕頭拜佛的動作。

這名青年的事蹟聲名遠播,他們砸廟、侮辱祖先牌位遭到天譴報應的事蹟廣為流傳,而他被稱為「磕頭走路的人」。直至此人70多歲去世前,始終保持著那形似磕頭拜佛的姿勢行走,警示後人即使在世風日下的環境中,仍需要保有道德良知,千萬不能失去善良的心。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論