立夏之後 重慶、陝西、河北3省市均降大雪(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】立夏一週後,5月14日,重慶城口黃安壩景區,陝西安康市寧陝縣平河梁段、月河梁段、秦嶺梁段等地降雪。有網民說:「五月飛雪,必有冤情。」而11日,河北石家莊也降雪

14日,重慶廣電集團(總台)新聞頻道官方微博報導稱,當天早上,重慶城口海拔2300米以上的黃安壩景區飄起了雪花。整個景區被雪花覆蓋,氣溫驟降,景區最低氣溫接近零度。

同日,陝西電視台《都市快報》官方微博報導,14日,陝西安康市寧陝縣平河梁段、月河梁段、秦嶺梁段等地迎來降雪、降溫,降雪造成道路結冰。

網民紛紛留言:「OMG(oh,my god)5月飛雪。」「 已經穿夾克衫了!」「人在做天在看,今年為什麼會那麼多災多難呢?」「這幾年的天氣真的不正常,這是大自然給我們的警示嗎?」「今年氣候太反常了。」

還有網民指:「五月飛雪,人間冤啊。」「五月下雪,連老天都覺得太冤。」

其實不只重慶、陝西,近期,河北石家莊也出現大雪。

5月11日,河北石家莊市平山縣駝梁地區大雪紛飛,氣溫迅猛下降。這已是石家莊今年第二次反季節下雪,上一次是4月28日石家莊市平山縣駝梁。

本月稍早,5月7日、5月11日浙江舟山、福建福州分別出現「血紅」天空的異象。網民稱這是「天怒人怨」的異象、「不祥之兆」。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論