【热点互动第一百四十七期】中国的奥德赛谈公民意识(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1992年美国作家ANNE THOUSTON﹐中文名叫石文安写了一本书﹐书名是“中国的奥德赛”。奥德赛是希腊神话中一位历尽千辛万苦﹐勇往直前的一位英雄人物。今天我们继续请被誉为中国的奥德赛的中国自由民主党主席倪育贤先生与我们畅谈公民意识。

………..

中国和中国共产党政权是两回事情

这是常常被他们混淆的两个概念。共产党常常说爱国﹐爱国﹐听从共产党的人﹐支持共产党的人﹐它加上个爱国侨胞﹐不听共产党的﹐揭露共产党的﹐这些人是不爱国﹐甚至还说卖国。这当然很可笑了﹐但它反复讲﹐混淆两个概念。实际﹐我们中国﹐这么美丽的国家﹐这么忠厚纯朴的人民在共产党几十年的暴政下﹐变成这么愚昧可怜的一群要杀就杀﹐要这么样就这么样的一群可怜的人。我们真正爱国的人应该痛恨这个蹂躏我们中国人民的政权﹐应该知道这个政权是对我们国家造成最大灾难的政权。爱国应该爱这片土地﹐爱这里的人民。我们现在对共产党的揭露﹐说到底还是因为我们还很执著的爱这片土地﹐爱这里的人民。所以这是真正的爱国。共产党的文化里把一切都颠倒过来﹐它说的爱国就是爱它们这个特权阶层。

………

相关文章
评论