中国管制信息自由研讨会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国民主促进会举办关于中国管制信息自由研讨会。

金盾工程对许多观众朋友来讲可能还是个不太熟悉的名词。美国民主促进会在首都华盛顿举办关于中国管制信息自由的研讨会揭示,金盾工程实际上是中国公安部和国安部用高科技建立的监视控制系统。

据CCTV今年九月3日的简短报道,原定于2008年建成的金盾工程已经启动。到底什么是金顿工程呢?国内媒体报道称它是公安系统的一个数据处理系统。据了解,该项工程前期投资耗资8亿美元,合64亿人民币,相比之下中国全国每年的教育投资是不到300亿人民币。

日前华府一次专家研讨中,何清涟女士指出,金盾工程实际上是中国政府在“防火墙策略”日渐失效的情况下,中国政府新建立的全新高科技监控系统。

中国经济学家何清涟说:这个系统建立之后,具有以下的功能,“能看”,“能听”,“能思维”。

这些人工智能技术被中国公安部和国安部利用来做全面的监控,其中包括自动语音识别,相貌识别等。其中重要目标是在全国各地的重要公共场所,比如天安门广场以及各省会城市的主干道,建立一个全国性的闭路电视或是CCTV的摄像机网络。

金盾工程所需的高科技很多是来自于西方国家大公司的协助。越来越多的人在重新思考到底经济的发展与全球一体话是否真正能促进中国的民主和自由。

自由亚洲电台副总裁,丹、萨泽兰德说:那种相信加入世贸组织、与中国多交往和贸易能带来一个新世界,中国能够更加开放和自由的想法是绝对错误的。最终可能是会有更多的资本家产生,同时也会有更多的记者被监禁。

新唐人电视台杨岸华盛顿DC报道。

相关文章
评论