新书《20世纪后半叶历史解密》解读中共政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】何清涟认为中国是一个历史悠久的民族,但是却是被剥夺了历史记忆的民族。很多青年人对自己出生以前的历史根本就不知道。她据了一个例子,一个1972年出生的安徽籍优秀青年学者,对毛泽东时代的认识皆来自于教课书。何女士建议他去问父母。“他后来告诉我,确实发生过饿死人的事件。他父母亲跟他讲,他有一个姑姑是饿死的,他们那个乡,整个村饿死了一大半人。到后来他就问父母‘为什么你们不早告诉我这些事’,结果他的父母亲说‘因为你太小了,你不懂事,如果我们告诉你,你出去在外面讲,会影响你的前途的’”。

何清涟认为老人有这种认识是因为在中国认识真实的历史是中共的禁区。但是了解真正的中国历史,既是了解中国当代社会政治问题由来的正确途径,也是中国重组政治社会生活的认识前提。

在发表会上,研究共产国际史的程映红博士表示:对于一个民族,他的生命是要延续的。如果不提或掩盖,那么这个民族的自我意识就是残缺的,良知是脆弱的,道德原则是空的。

何清涟女士最后说:“共产党现在要阉割历史,那么我们就要还原历史,所以最近大纪元时报推出的“‘九评’系列,我认为很能够帮助大家认识共产党的丑恶历史。那么我这本书也政好是在这个时候出版,那么与‘9评’也正好是一个对比参照。”

新唐人记者杨莉纽约采访报道。

相关文章
评论