美国称外交手段能终止朝鲜伊朗核计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】白宫发言人表示必须运用外交手段终止朝鲜伊朗的核武计划,并称现在该是伊朗表明立场和执行他们在国际上应尽义务的时候了。

白宫发言人斯科特.麦克莱伦(Scott McClellan)再度呼吁朝鲜重回与美国、中国、韩国、俄罗斯以及日本的多边会谈。

上周朝鲜声称该国确实已经发展核子武器,而且已没有兴趣再参加讨论他们拥有核武计划的会议。

麦克莱伦说:“我想所有的国家将会紧急呼吁朝鲜重返六方会谈的谈判桌上。这是解决这个事件的方法,也是和平和民主的解决方式。朝鲜必须做出策略性的决定,解除他们的核武计划。如果他们朝着这样的方向迈进,将可以促进他们与其他国家间的关系。”

身为媒体与通讯秘书的斯科特.麦克莱伦还表示:美国已和欧洲的盟邦国家进行密切的接触,并共同监视和讨论伊朗的问题,伊朗是另一个企图发展核武的国家。

麦克莱伦说该是伊朗表明立场和执行他们在国际上应尽义务的时候了。

相关文章
评论