美国旧金山台美社团反对[反分裂法]

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中共在两会期间提审“[反分裂法]分裂国家法”的做法﹐引起台湾各界的强烈反弹﹐各地反对“反分裂法”的呼声日益高涨。在美的台湾侨胞纷纷举办抗议活动﹐要求国际社会关注台湾人民的人权不被暴力侵犯。

正值中共两会期间﹐全侨民主和平联盟美国北加州支盟在旧金山华侨文教中心举行记者招待会﹐强烈反对中共政府制定“反分裂法”。与会者表示﹐“反分裂法”是为中共武力侵犯台湾提供法律依据。台湾民众对中共漠视民权﹐企图破坏

两岸和平的做法深感懮虑。

根本不需要“反分裂国家法”的制定﹐因为制定这个的话﹐它就是单方面的﹐所以它也需要听听台湾人民的心声。

代表旅美侨胞提出四绝不﹐一没有。第一﹐绝不放弃自由民主﹔第二﹐绝不放弃保障人权﹔第三﹐绝不放弃人民自主权力﹔第四﹐绝不放弃反对共产党一党专政﹔一没有是﹕中华人民共和国没有代表中国。

与会者认为“反分裂法”让台湾人民更加认清中共的暴力欺骗本质。

受访者余瞬华说﹕台湾人民的心声就是反这个法。这次有82%的人敢站出来讲说反对这个法﹐就是表示台湾的人真的很伤心了。这个法﹐虽然它们讲没有什么﹐没有什么。毕竟还是骗人的。最好还是不要。

越来越多的民众公开反对中共的暴力手段﹐中共在国际压力下是否有所收敛﹐将是国际关注的焦点。

新唐人记者刘芳在加州旧金山的采访报导。

相关文章
评论