菲律宾警方平息监狱暴乱击毙二十二人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期二(15日)上午, 菲律宾警方以武力方式平息了发生在首都马尼拉附近一所监狱中的穆斯林武装分子的暴乱,打死22名囚犯。

菲律宾警方15日上午向位于首都马尼拉附近的一座监狱内的武装暴乱分子发动了大规模攻势,打死22名越狱未遂的囚犯,结束了自14日开始的这场监狱暴乱

菲律宾内政部长雷耶斯说,死者中包括与“基地”组织有关的“阿布沙耶夫”组织的4名领导人,其中2人是这起越狱行动的头目。

监狱暴乱发生在14日清晨,“阿布沙耶夫”武装分子抢夺了武器,企图越狱。交火过程中,3名看守及狱警和2名犯人被打死。之后双方开始对峙。

当地时间15日上午,菲律宾当局要求暴乱囚犯在15分钟内投降,不然就对他们发动攻击。

最后期限过后,菲律宾警察和武装部队发起进攻。在警方发动进攻、控制楼层时,现场传出长时间的枪声和爆炸声。之后,警方发言人说:“我们已经控制所有楼层。”

警方称,这座监狱里有400多名囚犯,其中包括约129名阿布沙耶夫组织嫌疑犯。

阿布沙耶夫组织是从菲律宾南部穆斯林武装组织中分离出来的,在菲律宾组织进行了多次绑架勒索活动。 马尼拉和华盛顿都将该组织定性为恐怖组织。美国相信它与“基地”组织有联系。

相关文章
评论