深圳中“埃博拉”病毒了么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】4月3日,大纪元发表了《采访“深圳埃博拉病毒”消息提供者》的专题报道,文指出:3月28日开始,中方媒体一致发表报道否认在深圳发现埃博拉病毒案件并称这是海外媒体造谣。鉴于去年中国政府故意隐瞒“萨斯”疫情、导致世界范围内萨斯蔓延、生命被夺走的惨痛教训;鉴于中共对自由信息的严厉封杀和控制;在此,公开对消息提供人士李先生采访的录音,同时欢迎海内外记者从不同角度广泛查证,求得真像的水落石出。

提供情报的李先生表示, 该事件已经导致多名人士死亡,多人失踪。深圳当局已下令严密封消息,只是说一般的爱滋病发作。和此事有关的人员在3月28日以前在相关单位可查到此人姓名并标志外出工作,死亡人员也可在治疗医院查到有关资料,但3月28日以后,均显示查无此人或查无此事,所有人员全部“蒸发”。第一个死亡病例深圳海关官员杨兴的妻子和3岁的孩子根本不知下落,其他相关人员无不人心惶惶,表示他们只想活下来。

李先生说(录音):刚开始没人说是埃博拉病毒,也没人想,就说是出血热,就是死的人她的血感染医生了,他(医生)死的症状和她(患者)是一样的,问题出在这里,就是说它有传染性了,而且当时死的状况比较恐怖,我听他(朋友)描述的时候,听他(朋友)特意讲的,最关键的东西就是不让传这个消息,这个是典型的一个症状嘛,他电话里有一个过程,先是出汗,然后肚子痛,然后头晕,还有那个干咳,内热的那种感觉,然后就开始局部的出血,刚开始是局部的还不是全身的,就是发作,死的就是这个环节,要叫那个人讲就是血管全部溶解,实际上大出血是指这个概念。

他还表示:也不是只向大纪元投稿,海关朋友在2月份向南方都市报发过该案病例却没有反应。网上也发过很多帖子,新浪网站上发的帖子在十分钟后被删除,新华网上自始至终没有看到帖子出现。此外,他试着向更多的海内外网站发信息,“只有你们(大纪元)给刊登出来。”

此次深圳埃博拉病毒的出现完全是以血液为传播途径,尚未出现通过呼吸道传播的病例,但是由于深圳地区的复杂性和病毒具有的变异性,一旦出现可通过呼吸道传播的病例,极有可能出现罕见的埃博拉病毒大爆发。

公共卫生专家表示,当局不负责任的处理方式极有可能造成类似2003年萨斯爆发的问题出现,但是埃博拉病毒的危害或许更严重。

这位李姓人士还同时提供了大量的深圳海关及当地官员索要贿赂及豪华生活的情况,令外界吃惊。

新唐人记者 高洁 冯□ 综合报道

相关文章
评论