清华大学校友陈瑞钦谈退团感想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在50多名清华大学校友联名退出中共党团组织,并呼吁所有师生和校友退出中共组织,“摆脱共产邪灵强加的各种枷锁” 之际,旅居澳洲的清华校友陈瑞钦感言他的退团想法。下面是本台的详细报导。

“我是1980年进入清华大学的。当时记得很清楚,新同学都在大礼堂前面草坪集合,那里挂着一个大标语,写着“清华大学是红色工程师的摇篮”。当时想为什么是红色的工程师呢?当时也没在意。就跟当初在读高中的时候要入团,那时大家都入,你不入就好象和人格格不入。看完九评共产党后更加认清共产党的本性,也就知道它为什么叫红色了。红色就是要杀杀杀。共产党就是从杀起家嘛。”

“我们也不能随波逐流。我们都是有主见的人为什么要随波逐流呢?那就退出它。我虽没加入共产党,但是我加入共青团,红小兵,统统退出。不跟邪恶同流。因为他们太腐烂,到时候有一天有人要审判共产党的时候,也要追查你为什么随波逐流。

象当初纽伦堡法庭审判德国的军官的时候,为什么要杀手无寸铁的无辜的人,他说我是接到上级的命令。但是上级的命令得经过你的良心,所以照样是有罪的。想到这一点,我觉得是应该退出了。”

相关文章
评论