“坚忍不屈的精神”画展在芝加哥首展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由美中法轮大法学会主办的题为“坚忍不屈的精神”的画展4月4日起至 4月8日在位于美国芝加哥市中心的伊州州府大楼一楼大厅展出。

画展开幕式于4月4日中午举行。此次展出的32件作品是由15位修炼法轮功的艺术家创作的。多以西洋油画手法为主。画展共分4个部分一天上人间修炼之美;二坚忍不屈的精神;三传播真相呼唤正;四正义必胜。画展展现了法轮功从洪传到被迫害到坚忍不屈的反迫害过程。主办单位美中法轮大法学会代表刘彤表示这些画不仅仅是艺术作品而是以法轮功在中国大陆所遭受的迫害来反映正与邪的较量。作品皆根据真实的故事创作而成。如油画“坚忍的精神”就是根据华尔街日报前驻京记者IAN JOHNSON的报道绘制而成。揭示了山东法轮功学员陈子秀在狱中被害的经过。该报道曾获美国普力策新闻奖。绘画中也不乏画家本人在中国大陆被关押的亲身经历如雕塑家张昆仑教授。

“坚忍不屈的精神”画展已在全世界多个国家的主要城市展出如日内瓦、悉尼、雅加达、韩国首尔、台湾、加拿大、美国华府、纽约、波士顿等。此次是首度在芝加哥展出。之后还将在美中地区其它城市进行巡回展览。芝加哥第四区区长托妮波莱克温克沃、库克郡委员安东尼波瑞卡出席了开幕仪式。库克郡委员安东尼波瑞卡表示在中美经济贸易取得初步成效的同时中国大陆的民主及人权问题却没有改进。他不希望民主自由和人权被淹没在经济大潮之下。

新唐人记者杨晓玫芝加哥采访报道。

相关文章
评论